國慶演說僅341字 藍批蔡政府拚經濟喊假的

【本報記者林錫仁報導】針對總統蔡英文的國慶談話,國民黨文傳會代理主委唐德明11日質疑,在通篇講稿中,台灣人民最關心的「拚經濟」僅有341個字,只有十分之一強,令人失望,且今日國內各報,也沒有任何一報對蔡英文的經濟談話有興趣報導。

唐德明指出,這個現象證實了蔡政府「拚經濟」喊假的,也根本沒能力「拚經濟」,因此國慶講稿只能請出「共維拉」來救援蔡政府的執政無能,此外通篇演說空洞無新意,,就像20年前民進黨最喜歡講的一句老話:一切都是「阿共的陰謀」啦!

唐德明說,蔡英文四處輔選,有關「拚經濟」的各種談話可整理出四大特色,首先,只挑選局部有利的數字來說,從一堆不利數據中挑一個有利的數字來放大;第二,只見輿薪不見森林,完全忽略大環境的影響,有如井底之蛙般自我感覺良好;第三,利用錯誤的對比,掩飾台灣經濟不好的事實;第四、由於不斷被打臉,所以蔡英文講拚經濟的次數愈來愈少,也愈來愈小聲。

另外,對於蔡英文稱台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,唐德明也說,過去5年我國人均GDP指數增加率慘淡,蔡英文任內就拿下近五年倒數第一、第二的成績(106年1.47%;105年2.04%),上任才2年可說就把台灣過去多年累積的財富揮霍殆盡了。他又說,民進黨執政的經濟成長率已證明不如馬政府時期,蔡英文的20年來最好一說,「恐怕是做夢才會有這種狀態吧!」

至於蔡英文稱「我們終於把曾經是低薪代名詞的22K,送入歷史了」,唐德明表示,基本工資審議過關,月薪23,100元、時薪150元,換算起來每天薪水多37元,連杯珍珠奶茶都喝不起,勞工平均收入創新高嗎?年輕人都想問蔡英文,23K就不算低薪嗎?送入歷史,是妳的歷史還是我的歷史?

唐德明也提醒蔡英文,數字冷冰冰,人民的感受才是最真實的溫度,「當妳不知民間疾苦,自我感覺良好,與人民距離愈來愈遠,交不出好看的期末成績、夜市攤販一間一間關、民調滿意度一節一節跌。妳要問數學好不好?還是先問人民的感受好不好吧!」

歡迎您對本篇報導發表回應

Google