何敏誠出書 林佳龍寫序推薦

【本報記者黃志政台中報導】連任6屆、縱橫台中議壇十幾年的民進黨市議員何敏誠昨(11)日出書,何敏誠以口述自傳出版「議壇傳奇 閱讀何敏誠-蛻變的年代」新書,由市長林佳龍親自寫序推薦,何敏誠說,其實自傳的內容大綱早在十年前就已在他的腦海中逐漸構思成型,但因為公事繁忙,也只能暫時擱置一旁,如今有機會集結成書,終於完成心願。

何敏誠的新書在市議會民進黨團辦公室發表,前立委李明憲、現任市議員范淞育、江肇國、劉淑蘭都到場支持,書中詳述了何敏誠市議員這十幾年來與歷任市長市府共同推動大臺中各項市政的許多故事。例如:目前便捷的74號道路本來不是以環市道路為目的來規劃、國家資訊圖書館原先不會蓋在臺中、臺中國家歌劇院本來會蓋不出來、及防止少數業者獨大,推動高潛力公車,改善臺中令人詬病的公共運輸、新建國市場遷建、鐵路高架化的推動,避免原臺中縣市一邊高架化一邊地下化,「一國兩制」的情形發生等許多政壇秘辛。

歷經兩年的編寫、採訪才完成,何敏誠感到非常欣慰,何敏誠強調,其實出版本書最大的用意,還是要跟廣大的臺中市民分享,這個城市是如何從過去的省轄市,經過許多重要的軟硬體建設和政策的推動,而過程中又是經過多少次的協調溝通、各方勢力的折衝、妥協,才使臺中市得以蛻變成為目前全臺第二大城市。

最後,何敏誠說,此書出版不以營利為目的,因此,將會把書籍銷售盈餘所得捐贈本市各育幼院等社福團體,如此也算是回饋市民,為臺中盡一點心力。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google