響應花園城市 溪尾國小打造校園綠地

 

【本報記者黃永順烏日報導】迎接2018台中世界花卉博覽會,烏日區溪尾國小響應市府花園城市運動計畫,配合校園中2棵台中市受保護老樹規劃,將原有水池造景及空地重新整理利用,種植多樣性水生植物,達到觀賞及教學目的,打造「花現溪尾」美麗校園;並舉辦3場社區美感分享交流活動,鼓勵社區共同響應花博盛會,共享花園城市之美。

建設局指出,3場社區美感分享交流活動以「溪尾寫生五花八門」、「植物導覽大觀園」及「溪尾花博音樂會」為主題,其中溪尾寫生五花八門邀請社區居民與學童在校園進行創意寫生;植物導覽大觀園配合種植時令替換適合的草花,種出創意顏色與圖案;溪尾花博音樂會則邀請校內音樂社團演奏花的樂章,透過樂器分享台中花朵的美。

建設局表示,溪尾國小呼應台中花博GNP(Green、Nature及People)永續發展的理念,打造校園綠地成為里民的公共休憩活動空間,在充滿稻香的農村環境旁,溪尾國小不只具有教育的傳承價值,更肩負社區發展的重要使命。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google