國慶花車遊行 屏東絢櫻揚帆

【本報記者林順良屏東報導】為2019台灣燈會在屏東暖身,屏東縣今年首次參加雙十國慶花車遊行,特別以深受年輕人喜愛的黑鮪魚季櫻花蝦代言人「絢櫻」為代表,搭乘著帆船造型花車,揚帆出發,熱情邀請海內外遊客明年到屏東賞燈。
屏東縣國慶花車長15公尺、高4公尺,其中絢櫻高達2.8公尺,7日在總統府前綵排時,「絢櫻」帶著屏東縣四重溪溫泉季吉祥物蔥寶、蔥娃搭乘「屏安鵬來.光耀三十」台灣燈會帆船亮相,國境之南最著名的鵝鑾鼻燈塔變身船桅,船上載滿屏東豐富水果物產,明正國中舞蹈班同學圍繞著帆船帶來精采的海洋舞蹈,展現屏東特色與活力,一出場超吸睛。
縣長潘孟安指出,2019台灣燈會邁入30周年,在台灣西半部縣市中,屏東是唯一沒有辦過台灣燈會的縣市,對屏東來說,接辦30周年台灣燈會不只是挑戰,更是榮耀。2019台灣燈會主燈區在東港大鵬灣,縣府團隊與交通部觀光局已積極籌辦中,希望透過國慶大典當天讓世界各地注目到台灣燈會在屏東,相約明年屏東賞燈。
屏東縣國慶花車在10日國慶日當天演出後,將移至中正紀念堂(民主大道及環堂道路)展出至10月14日,北部的朋友可把握時間前往欣賞,之後花車將回到屏東縣內展出。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google