盧秀燕盼打造兒童運動中心

【本報記者諸葛志一臺中報導】繼提出多項社福政策後,盧秀燕再提新亮點,將首創「兒童版國民運動中心」。台中市長候選人盧秀燕6日在立法委員顏寬恒、沙鹿區德林宮主委王世雄等人的陪同下,參與德林宮舉辦的「得福畫福德」活動,活動現場許多家長與小孩一起畫福德正神畫像,宛如親子寫生嘉年華,氣氛熱烈。盧秀燕表示,她擔任市長將為孩子量身打造兒童版的國民運動中心,給我們下一代更健康的大型室內運動環境。
盧秀燕表示,執政者應該給孩子更多更好的專屬室內空間,例如量身打造孩童的游泳池、籃球場、運動場、體建教室等室內空間,再配以兒童運動專家駐點進行防護及教學,建置「兒童國民運動中心」便提供給孩子一個專屬的運動空間和親子活動的多功能場所,盧秀燕說,「這是我們這一代要給下一代的建設。」
盧秀燕認為,以沙鹿地區來說,其移入人口眾多,但相關親子設施仍顯不足,沙鹿可以蓋一座兒童國民運動中心來確實提升當地的幸福感;另外,盧秀燕也指出,「公托、公幼倍增計畫」勢在必行,許多家長想把小孩送公家的托嬰中心或幼兒園還要抽籤、要排隊,我們必須想辦法解決這個令家長苦惱的課題,她要以真正的執行力,以找尋閒置空間和活化用地的方式,力推公托、公幼的倍增計畫,給台中一個安心生育、友善教養的環境。盧秀燕表示,藉今天在沙鹿區德林宮舉辦的得福畫福德活動,她宣示要效法福德正神「守護土地、愛護子民」的心,當一位稱職的「媽媽市長」,她準備好了!

歡迎您對本篇報導發表回應

Google