輔英辦情感教育月活動校長演行動教學生找對愛情藥方

輔英愛愛情教育月活動

[本報記者陳明成高雄報導]輔英科大辦情感教育月開幕式,校長顧志遠、學務長林惠賢演行動劇,扮「LOVE(樂輔)醫院」院長和戀愛醫生開處方,心理師扮演的道士則心懷不軌。顧志遠說,時下年輕人感情易糾葛,恐怖情人時有所聞,情感教育月是要教學子找對愛情藥方,才能避免人財兩失。

 

以「你愛,我愛,談情說愛」為主軸,輔英迷你馬相親相愛當圖騰的情感教育月開幕式,在鵬圖大樓中庭舉行,由熱舞社揭開序幕,樂輔醫院行動劇掀起高潮。

行動劇教學生找對愛情藥方

一位身上寫有「曖昧偏頭痛、暗戀胃潰瘍、熱戀高血壓、分手失心瘋、好想談戀愛」牌子的女學生,去找朋友介紹的道士(由心理師扮演)求助,不料道士誆稱其印堂發黑,命中帶賽,天狼孤星,必須祭改,香油錢八萬七,要來十次才能改運,結果花了錢仍是孤家寡人。

 

跪地痛哭的女學生,高舉「戀愛好難」的牌子,此時扮演樂輔醫院院長和醫師的顧志遠和林惠賢現身,強調「來輔英,學幸福,樂在輔英」,不論生活、愛情、還是人際困難,學務處是最好靠山。

 

 

學務處諮商輔導中心主任楊瀚焜表示,系列活動昱凝聚情感合唱大賽、愛情電影院、「你愛,我愛,談情說愛」心理師諮商、衛生局長黃志中主講「親密關係、校園輔導面面觀」、網路戀愛達人瑪那熊主講「面對衝突與創傷自救方法諮商」、孫怡虹婦產科醫師主講大學「避」修課等。

 

 

學校結合「導師」、「心靈SPA導師」、「教官」、「心理師」及「輔導股長」等五大力量,發揮愛心、 耐心 、 細心 、恆心及同理心,建構「三級五心」輔導園地,照顧全校學生的心理健康需求,陪伴學生學習與成長。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google