障礙不設限 身障者勇往職前

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局昨日舉辦身心障礙者就業博覽會,共有69家廠商釋出901個工作機會,主辦單位特別邀請罹患脊柱裂罕見疾病而不良於行的歌手蔡詩安現場演唱,傳遞努力不放棄的精神給到場所有的身障尋職者。
 副市長許漢卿表示,台南是個非常溫暖而且有愛心的城市,每年分春夏秋冬總共辦理4場的就業博覽會,特別的還針對身心障礙舉辦就業博覽會,目前農、工、商各行各業都有缺工的現象,透過公開透明的就博會平台來徵才,廠商可以找到好人才、求職者可以找到好工作,達到互惠的功能。
 勞工局長王鑫基表示,身心障礙朋友因行動較為不便而在求職上較為困難,因此勞工局在此次活動提供了全面的資源,包含無障礙的復康巴士及接駁車交通接送、現場手語翻譯協助聽障朋友尋職面談,更提供了無障礙的寫字桌,可升降調整高低以提供不同需求的身心障礙朋友使用,希望能透過相關措施降低身障朋友尋職的困難。
 勞工局就業促進科長沈淑敏表示,身心障礙朋友平時有相關尋職服務需求或有意增進自身職業技能,歡迎隨時與勞工局聯繫,企業若有徵聘身心障礙者需求,勞工局設有「身心障礙者人力銀行」、就業服務員及職務再設計的服務,協助企業聘用身心障礙勞工朋友,並達到「障礙不設限,職能好表現」目標!
許漢卿帶領大家啟動希望風車,希望身障求職者均能找到理想工作。
(記者顏大堡攝)

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言