動員9綠委圍攻 民進黨大陣仗「抬舉」韓國瑜

 【本報記者林錫仁報導】高雄市長選戰日漸白熱化,韓國瑜提出強化雙語教育的相關政策,並將縮減母語授課相關時數,母語應該在家中學的說法引發喧然大波;九位民進黨立委共同召開記者會,攻擊韓國瑜的此一政策。對此政治觀察家,台北市中正萬華區的陳孝威說:「一個賣菜郎揭穿九個空心菜」。

 陳孝威說,目前的母語教學,在國小每週只有一堂課的時數。難道民進黨諸公認為每週只要一小時就能學好一種語言?陳孝威認為,韓國瑜的政見才是真正能與國際接軌的作法。盼望民進黨不要再空心,能好好坐下來討論真正對國家好的教育政策。

情急聚眾圍毆亂扣帽 比東廠側翼多了一名

 國民黨發言人洪孟楷則揶揄,當時促轉會前副主委張天欽密謀搞東廠,只找8名立委組側翼,這次卻有9名立委圍毆韓,「這樣的大陣仗,更讓人懷疑是陳其邁選情告急」。

 至於「在家學母語」的爭議,洪孟楷表示,韓國瑜主張的是加強國際接軌,學校中、英文並進,母語可在家與父母、祖父母學習,卻被衍生為「消滅」母語,他認為這根本是造謠。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google