林右昌出席佛誕節大會

【本報記者林錫仁報導】基隆佛教會昨(22)日上午舉辦「慶祝佛曆二五六二年佛誕節大會」,市長林右昌及諸山長老均應邀出席共襄盛舉,林市長也期許大家在禮敬釋迦牟尼佛的過程中,能夠獲得心靈淨化,把不好的事情都洗滌去除。
大會由基隆佛教會理事長心常法師主法,會中頒發獎狀予發心團體、個人及功德主,感謝他們一年來對基隆佛教會、道場的護持。
林右昌表示,現今社會因為資訊太過發達,導致人心浮動不安,藉由浴佛節的活動來禮敬釋迦牟尼佛,希望讓大家能夠獲得心靈淨化,把所有的不安、不好的事情都洗滌去除,也希望大家都能夠「存好心、說好話、做好事」。
浴佛節是慶祝佛陀釋迦牟尼誕生的節日,為了紀念佛陀誕辰,佛弟子在每年的農曆四月初八都會舉行一次規模盛大的法會,會中安置佛像,大眾於禮拜供養後並以香湯灌沐佛像,藉由浴佛淨化自身的煩惱塵垢、啟發內心的慈悲與智慧。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google