香山高中摘全中運女團軟網冠軍

 【本報記者陳建佳新竹報導】新竹市立香山高中女子軟式網球隊傳來捷報,奪下107年全國中等學校運動會軟網高女團體組冠軍,完成二連霸,同時也摘下新竹市107年全中運的首面金牌。林智堅市長聞訊立即表達祝賀之意,同時也期勉選手在接下來的的單打和雙打賽再接再勵。
新竹市立香山高中軟式網球隊為去年全中運高女團體賽冠軍,因此列為大會種子球隊,在楊勝發教練的帶領下,頂住種子壓力,力抗來自各縣市的精英好手,在對上後壁高中時驚險的以5:4及4:3取得冠亞軍賽的門票。
金牌之戰對手則是傳統強隊斗六高中,雖然第一點雙打莊懿德、陳怡君以1:5落敗,但第二點單打推出國手鄭婷予和第三點雙打戰力雄厚的陳楹弈、鄭媗尹出戰,靠著多次精彩的網前截擊以及穩定的底線抽球,以4:0及5:1扳倒對手,贏得全中運高女團體軟網二連霸,喜收冠軍獎盃。
林智堅表示,他上任後重視基層運動選手培訓與扎根,除了積極投入資源改善體育設施外,也依據各項目所需增聘專任運動教練、補助各項比賽參賽經費及獲獎獎勵金、強化四級培訓制度等,要成為運動選手最堅強的後盾,並期待新竹市選手能在全中運展現平日訓練成果,奪下更多獎牌。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google