竹市府推身障者體驗手搖自行車

 【本報記者陳建佳新竹報導】為了讓身障朋友能實現騎自行車的夢想,新竹市政府舉辦「身心障礙手搖自行車體驗活動」,昨(16)日舉行成果結業式,市長林智堅騎著YouBike與15位騎乘手搖自行車的身障騎士,一同繞行水景廣場,並頒發手搖車體驗活動結業證書,市長林智堅表示,將添購10台手搖車,免費提供給身障朋友租借,讓他們也能和一般人一樣,輕鬆自在騎乘自行車。
由「財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心」研發,中華大學從旁協助,開發出專屬於身障朋友的手搖自行車,整輛手搖車百分之九十的零件,全由台灣廠商自行研發,騎乘方式以划船姿勢為概念,「雙手搖動」替代「腳踏」,不僅能有效鍛鍊腹肌及背肌等核心肌群,更實現自由騎乘自行車的夢想。
林智堅表示,對肢體行動不便的身障朋友而言,騎乘自行車是遙不可及的夢想,因此市府推動一系列手搖自行車體驗活動,希望完成身障朋友騎乘自行車的夢想,未來市府將在漁人碼頭添購10台手搖車,提供新竹市的身障朋友免費租借,加上新竹左岸、新竹漁人碼頭與17公里海岸線形成的微笑水岸,設施不斷升級,要讓身障朋友也能體會舒適便利的設施。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google