福建軍事演習瞄準賴清德?

【本報記者林錫仁報導】行政院長賴清德提出自己是「務實台獨工作者」,並表示台灣是一個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立;對此,中國國台辦主任劉結一16日直接點名賴清德「他就是個台獨!」中國18日將在福建沿海舉行軍事演習,是否有警告台獨勢力的意味?對此,劉結一也明確表示:「我們舉行軍演,是為了捍衛我們祖國主權和領土完整的一次行動。」
劉結一上午參加在河南省鄭州市舉行的「2018兩岸智能裝備製造鄭州論壇」並進行演講,開幕式結束後,劉結一受訪做了以上表示。
另據中國台灣網報導指出,劉結一在演講中表示,大陸與台灣是不可分割的命運共同體,當前兩岸關係更趨複雜嚴峻,「希望各位台灣朋友同我們一道,堅持體現一個中國原則的九二共識,堅決反對任何形式的台獨分裂活動,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢」。
不過有網友在網路回應表示,「台獨工作者」賴清德行銷「台獨」奏效,讓大陸不得不重視,也有人不以為然表示,「台獨」螳臂擋車,大陸方面應該不至於是針對賴清德,否則就未免太抬舉賴了。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google