逼選市長打柯?卡管爆陰謀論

 【本報記者杜進平報導】台大校長遴選爭議不斷,國民黨立委蔣乃辛昨天說,這是政治謀算,要逼台大遴選出的新校長管中閔累積政治能量,參選台北市長;行政院長賴清德說,多慮了,管中閔不一定選得贏。
國民黨立法委員蔣乃辛13日在立法院施政總質詢時指出,外界在講「卡管(中閔)」是政治謀算,因為民進黨一直傷腦筋要不要禮讓台北市長柯文哲,逼得讓管中閔累計政治能量,再出來選台北市長,民進黨燙手山芋就除掉了?
賴清德聽到時,先笑了幾聲後才說,「蔣(乃辛)委員多慮了」,這個他無從置喙,如果想到要讓管中閔選台北市長,這個是多慮了,過多聯想,「主要是管中閔主委也不一定選得贏柯文哲」。
賴清德表示,整個台大校長遴選過程,「沒有卡管,也不必護管」,教育部也多次說明,一切秉於公正公平態度,依法處理,當爭議釐清時問題就能解決,政府不會介入,尊重台大校園自主立場。
賴清德說,教育部一直都在正軌上處理台大校長遴選這件事,也許真的是立場、利益角度不同,才會認為教育部有在卡管,實際上沒有,也不必護管。
賴清德表示,後續政治大學、國立台灣體育大學都不希望發生類似事情,該迴避就迴避,涉及學術倫理的就要避免,參與遴選的人要有自我認知,涉及校長遴選相關規定的就該避免。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google