順手行竊腳踏車 北港警調監視器逮人

【本報記者陳昭宗雲林報導】北港一名蔡姓女子在囍餅店上班,將代步腳踏車臨停路邊沒上鎖,沒想到吳姓竊賊看準被害人疏於防備,直接牽走,且光明正大在街上閒逛。警方調閱監視器鎖定有裸身習慣的吳男涉嫌重大,北港派出所所長劉泓寬等於夜間執行巡邏勤務發現吳男現身,順利逮人。
據了解,設籍四湖鄉56歲的吳男,自年初出獄返鄉,一直遊手好閒到處偷,在行經北港鎮中山路時,發現路邊一台腳踏車未鎖,竟擅自將車騎走,警方獲報後調閱監視器,於夜間循線在一處騎樓地發現吳男,腳踏車卻已遭棄置。
遭竊的腳踏車最後在北港鎮中華、益安路口被找回,吳姓男子辯稱「路邊腳踏車本來就借來借去,並沒有偷」,仍被依竊盜罪移送法辦。警方呼籲,自行車停放應加鎖,並且選擇靠近有人出入的商店附近停放,避免停在黑暗巷道或陰暗無人之角落,勿貪圖一時方便而給予有心人可趁之機。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google