Daily Archives: 2019-05-10

關臉書 康裕成:為韓市長與韓粉好

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市議員康裕成昨天把「臉書先關閉了」,康裕成一覺醒來臉書被灌爆!不理性的辱罵,感到很生氣,也很擔憂。康裕成表示,暫時關閉也是為韓市長好、為韓粉好,若持續下去,韓粉爆衝恐導致更激烈的社會對立。

康裕成說明,「有人跟我說,就讓韓粉們洗版灌爆妳啊!可以當戰神啊!但是我的臉書不是提供給別人辦辱罵比賽的,我也不想「被灌爆」來裝可憐。」她呼籲,暫時關閉是希望大家冷靜,「高雄現在還不夠亂嗎?請大家冷靜吧!」

總質詢是民代的職責,康裕成補充說明,這是韓市長的期中考,怎麼會是通通叫局長來回答呢?這跟找槍手上場考試有什麼不一樣?她指出,質詢分兩部分(1)部門質詢在先 ,(2)市長總質詢在後。議員先在部門質詢局長,有需要市長回答的才在總質詢問市長。

針對韓市長的答覆,康裕成指出,昨(9)日質詢橋科、促參等議題,都是韓市長引以為傲的「招商引資」,但韓市長不但一竅不通,還叫屬下當槍手擋子彈。很混!

最後,康裕成說,招商引資的「促參案」目前的案子前朝都規劃好了,有的進行中,有的準備上網公告招商,韓市長算是撿到好康可以好好割稻尾,他卻完全漠視!