Daily Archives: 2019-03-25

英德之爭 蔡其昌憂心漁翁得利

【本報記者林錫仁報導】蔡其昌昨天到民進黨台中市黨部登記參選立委,媒體問,蔡總統、前行政院長賴清德都領表參加黨內總統初選,黨中央要求不要過度表態,蔡其昌作了上述表示。

蔡其昌表示,如果不能協調,一定要初選,不表態的目的是希望和諧,大家都憂心蔡、賴相爭的結果是漁翁得利,大家希望不要初選,若真的初選,希望沒有火藥味,但是難度很高。

他指出,他早就表態的理由很簡單,因為是在賴清德還沒宣布參選前,他就已講過要支持蔡總統連任,「講話算話,這是政治人物的誠信」。他會持續支持蔡總統。

【本報記者諸葛志一臺中報導】民進黨2020立委初選25日開放登記,立法院副院長蔡其昌一早親至台中市黨部辦理登記,成為全台中第一位登記的候選人。海線地區市議員楊典忠、施志昌也親自到場力挺,共同宣示繼續打拼、尋求連任決心!對於2020大選是否樂觀,蔡其昌則回應,2020將是民進黨艱困的一場戰役,全黨上下一定要團結一致,全力突破困境、逆風前進。

民進黨2020年第10屆立委初選領表登記,開放時間為25日至29日,台中市第1、2、4、6、7及8選區各提名一席,位於台中市第1選區的立法院副院長蔡其昌,昨天一早親自到台中市黨部辦理登記作業,成為全台中第一位登記參選的立委候選人。

蔡其昌也提到,蔡政府雖然過去在內政上有諸多政策,因行政部門在執行過程中民眾不盡滿意,但蔡政府調整的速度很快,如何接地氣做出讓人民有感的政策,是蔡政府1124之後最大的改變。更重要的是,蔡總統不只有內政問題,對於中華民國主權的捍衛,這些年來也做得很好。無論如何,蔡英文、賴清德二人都很優秀,不管最後誰出線,兩位都是本黨以及台灣的重要的政治人才,他都給予祝福。