Daily Archives: 2018-05-02

大綜電腦要讓兩岸一起上雲端

【本報記者吳麗香台北報導】致力發展兩岸電腦軟硬體系統整合暨服務咨詢,大綜電腦系統昨天舉辦上櫃前業績發表會,在兩岸均設有公司的大綜電腦強調,將於兩岸全力發展雲端、大數據、行動化興起及人工智慧的應用,成為海峽兩岸「一站購足」的指標性大型資訊整合商。
昨天上櫃前業績發表會,櫃檯買賣中心副總林瑛珪及業界負責人,以及法人均熱烈參與。
大綜電腦系統股份有限公司股票代號:3147,成立於民國80年(西元1991年)總公司位於高雄,全省有台南、台中、新竹及台北五個服務據點。97年於大陸蘇州設立子公司-蘇州綜訊電腦集成有限公司,並於廈門及東莞設置服務據點。
大綜電腦成立以來致力於電腦軟硬體系統整合暨服務咨詢為主要營運基石,產品概分四大類:電腦硬體、軟體、網路及技術服務,含括電腦主機、儲存設備、個人電腦、各類軟體及資訊安全、網路、機房建置、監控系統,7*24服務,是「一站購足」的指標性的大型資訊整合商。
近年來雲端、大數據、行動化興起及人工智慧的應用愈來愈成熟,大綜電腦除原軟硬體整合服務業務外,近來更專注於品質提升及良好售後保固維修服務,未來持續進行產品結構調整並持續朝向專案型高毛利產品發展,如人工智慧(AI)、大數據(BIG DATA)、高速運算(HPC)、開源軟體(Openstack)、行動化(Mobility)、雲端服務(Cloud service)、物聯網(IOT)專案領域為業務重心。
大綜電腦主要經銷之產品為全球各大廠知名品牌,如:慧與科技(HPE)、惠普資訊(HPI)、微軟(Microsoft)、戴爾易安信(DELL EMC)、思科(Cisco)、聯想(Lenovo)、IBM、Vmware、宏碁(Acer)、華碩(Asus)、Apple等,提供給客戶優良產品及良好的售後服務,使顧客沒有後顧之憂,因此跟原廠合作密切雙方業務成長為雙嬴的良性循環。
大綜電腦的經營理念是誠信服務、專業品質、穩健成長、永續經營是;也是大綜電腦的堅持,近4年度營業收入分別為21.38億元、27.04億元、23.67億元及22.71億元,毛利率為11.97%、11.74%、11.78%及13.22%;毛利率及獲利持續穩定,且近10年來的EPS平均在1.5元以上,而目前大綜電腦在IT資訊服務業排名第10名,期許未來能夠進入前五大,大綜電腦主要銷售地區為台灣市場,配合客戶需求,擴展海外的市場,除大陸地區外,也會評估越南、馬來西亞等東南亞地區拓展的可能性,希望能服務更多的客群,創造客戶員工股東廠商四贏。