網路分享

日本愛媛縣來台推廣觀光暨農特產 春節連假歡迎台灣旅客造訪

 

圖說:愛媛縣中村知事(右)與吉祥物蜜柑狗狗歡迎台灣民眾到日本愛媛縣線旅遊

【本報記者鐘翠珠台北報導】日本向來為台灣人最愛旅遊國家,今(18日)日本愛媛縣中村知事親自率團來台舉辦觀光及農特產推廣活動,希望台灣民眾可以利用即將到來的春節連假到愛媛縣觀光旅遊。

據統計,每年訪日的台灣遊客已接近500萬人次,僅次於中國及南韓,穩居日本第3大來源國。中村知事表示,有鑑於此日本觀光局大力推廣東北、中部、四國旅遊觀光,此次特地率團來台推廣說明該地的優勢,希望台灣民眾到日本旅遊,不要過度集中在東京、大阪等大城市,能分散至名稱寓意為「可愛的公主」的四國愛媛縣。

中村知事指出,愛媛縣位於日本四大島嶼之四國島西北部,西臨瀨戶內海,縣內有海拔1982米的西日本第一高山石鎚山,背山面海地理環境優越,農漁特產如:柑橘、水產、珍珠、溫泉、毛巾、造紙,及加工製品皆擁有多項日本第一的美譽,此外象徵日本文化「砥部燒瓷器」、擁有250年悠久歷史的「櫻井漆器」、製紙面膜等產業發展,在日本也是享富盛名。

愛媛縣因氣候晴朗溫暖適宜栽培蜜柑與水產,產量居日本第一,故有「柑橘王國」之稱,因品質一流在台大受歡迎;於西臨瀨戶內海出產的真鯛、竹筴魚生產量也佔日本第1而享有「水產王國」美譽;宇和海域廣闊又清澈,沿岸森林注入大海豐富養分,成就了可培育珍珠養殖的絕佳環境,開創出世界最高品質的Akoya珍珠,並加工製成各式各樣珍珠的飾品、化妝品;有約20處溫泉度假區,故有「溫泉王國」之稱,以具三千年歷史的「道後溫泉」最為著名;此外,毛巾在日本產量也居龍頭第一的地位,「今治毛巾」更是皇家指定御用,是高人氣明星商品,甚至還成立了「毛巾美術館」,成為到愛媛縣旅遊必訪的觀光勝地。

近年愛媛縣也積極推廣單車旅遊,並於瀨戶內海島波海道舉辦國際自行車大賽,吸引了許多世界單車好手參加,尤其在絕世山海美景的天然環境下騎車真是一大享受,聯結起廣島縣和愛媛縣、橫跨瀨戶內海各小島的島波海道,是日本首條橫貫海峽的自行車道,全長約70公里已經成為許多車友一生一定要朝聖的騎車勝地,車友甚至可在捷安特出租站輕鬆租用到專業碳纖公路車,騎起來更是舒適愜意。

圖說:愛媛縣蜜柑產量全日本第一,有柑橘王國之稱

圖說:愛媛縣是日本第一毛巾產地,今治毛巾是高人氣明星商品,為皇家御用指定

More from 分享