台北市

臺北拚觀光 菲歌手代言

【本報記者任青莉台北報導】臺北市政府觀光傳播局今年再次邀請Mikey Bustos來到臺北,特別以臺式戲曲古調「七字仔」結合西洋RAP搭配Undiscovered Taipei臺北觀光主題曲,呼應本首曲目精神,用新舊融合角度創作本次全新曲目並特地來臺北拍攝MV,帶領大家探索從所未見的臺北。
為此昨日在臺北西門紅樓舉辦別開生面的歡迎會,由局長劉奕霆擔任臺北說書人,Mikey Bustos搭配臺北旅遊女神-阿喜,以臺灣人耳熟能詳的臺式地方戲曲〈我身騎白馬〉結合現代嘻哈RAP,象徵臺北與菲律賓精彩又具能量的交流結合。同時帶出臺北最新爆紅的人氣美味料理。
近年東南亞來臺自由行旅客人數持續增加,根據交通部觀光局數據顯示,2018年來臺菲律賓旅客較2017年成長44%,為東南亞各居住地來臺旅客中成長幅度最高。為趁勝追擊,今年臺北市觀光傳播局強打重遊客,同時精準聚焦菲律賓旅客喜愛的便利旅遊與美食美景行程,以「你所未見台北」為概念打造全新主題遊程,並再度邀請國際知名歌手Mikey Bustos重遊臺北,一同探索臺北巷弄裡的絕妙風景。
據悉,菲律賓自由行遊客推薦臺北熱門IG打卡景點,包含新舊臺北城市建築、世界級認證美食、新型態文創景點及話題美食餐廳等,要讓菲律賓旅客在臺北怎麼玩也玩不膩!Mikey受訪時表示:「本次前來臺北取景,除了新舊曲調的融合是全新的創意火花之外,還嘗試了各種角色在MV當中,每一個景點都是上次沒有去過的,尤其是竹子湖的繡球花和陽明山夜景真的好美!重點是那麼美的自然風景從市區坐車30分鐘就到了,實在太令人驚奇!真的讓人覺得臺北怎麼玩都不夠。」
觀光傳播局長劉奕霆表示,今年亦鎖定菲律賓市場的旅遊特性與喜好,設計全新臺北旅遊商品,同時更強化與在地旅行業者的深度溝通,預計將於下個月赴菲律賓馬尼拉舉辦產品發布記者會與民眾見面會,將臺北的獨家體驗帶到當地。

More from 台北市