即時

國民黨總統初選 44%對27%韓國瑜大勝郭台銘

【本報記者林德義整理報導】國民黨總統初選民調,5家民調公司數據已經出爐,確定由高雄市長韓國瑜以壓倒性支持度百分之44.805勝出,鴻海創辦人郭台銘以支持度百分之27.730屈居第二,韓國瑜大勝郭台銘百分之17.030,韓將代表國民黨角逐2020總統大選,週三將送中常會完成提名核備作業,28日在全代會上正式提名。

國民黨即時發布的民調結果如下,韓國瑜總平均支持率百分之44.805,郭台銘總平均支持率百分之27.730,朱立倫總平均支持率百分之17.900,周錫瑋總平均支持率百分之6.020,張亞中總平均支持率百分之3.544。

今天公布初選民調結果後,勝出的韓國瑜將於17日中常會完成提名核備作業,並於28日全代會上正式提名。

韓國瑜在黨中央的記者會嚴肅表示,我一絲一毫的喜悅、歡樂都沒有,反而是感到無比沈重的壓力。他批評,總統蔡英文執政三年來,「能力實在是…太差了」。


國民黨初選,五家民調結果如下:
世新大學民調顯示,在黨內互比方面,韓國瑜支持度為51.762%,郭台銘為33.705%。而在政黨對比方面,韓國瑜為42.509%,郭台銘為26.408%。

全國公信力民調調查結果,黨內互比為韓國瑜支持度為52.990 %,郭台銘為33.313 %。政黨對比方面,韓國瑜為44.118%,郭台銘為25.979 %。

全方位市場調查有限公司,黨內互比為韓國瑜支持度為51.752 %,郭台銘為35.281 %。政黨對比方面,韓國瑜為42.508%,郭台銘為27.970 %。

TVBS民意調查中心,黨內互比方面,韓國瑜支持度為54.489 %,郭台銘為33.434 %。政黨對比方面,韓國瑜為45.313%,郭台銘為26.209 %。

聯合報系民意調查中心,黨內互比方面,韓國瑜支持度為51.344 %,郭台銘為33.643 %。政黨對比方面,韓國瑜約為42%,郭台銘約為26 %。

國民黨中央今在上午8時準時在官方臉書專頁開直播,進行民調拆封統計作業,而本次民調分別由TVBS民調中心累計成功樣本3037份、世新大學民調中心累計成功樣本3034份、全方位市調公司累計成功樣本3035份、全國公信力民調公司累計成功樣本3039份,以及聯合報系民調中心累計成功樣本3040份,五家民調公司7天下來總計成功樣本共15185份。

韓國瑜感謝民眾不離不棄

感謝郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中

韓國瑜在黨中央的記者會嚴肅表示,他一絲一毫的喜悅、歡樂都沒有,反而是感到無比沉重的壓力。他也批評,總統蔡英文執政三年來,「能力實在是…太差了」。他也痛批蔡政府執政三年一堆豺狼虎豹,吃相難看。
韓國瑜首先在記者會中感謝所有支持韓國瑜的好朋友,他說這一星期民調好多支持者堅持的能夠幫忙韓國瑜,堅持這樣的信念,不離不棄,真的非常感謝。第二要感謝黨中央,他說大家很辛苦,一直在高度質疑下完成這樣的選舉很不容易。

韓國瑜接著感謝一起參加的初選好朋友,他說在郭台銘身上看到堅毅不拔,朱立倫身上看到口才好,而周錫瑋身上帶著陽光歡樂,言之有物也能發人深省。至於張亞中身上看到渾厚兩字,好多朋友都欣賞他的發言。韓說五人豐富黨內初選,激盪彼此思考,也讓他學到很多,根據他們論述韓說會請人整理。

第四點,韓國瑜要感謝市民朋友,他也再次跟高雄市民報告,他絕不會懈怠,他還是高雄市長,全力衝市政,會全力以赴,感謝市民朋友。

最後一點,韓國瑜說不管是建設性批判或有目的的黑韓,越批判就會越堅強,代表努力不構,惡意批判希望就此告一段落,他說大家都希望社會祥和。他說批判會讓整個社會充滿不愉快,這不是民主政治要追求的,韓說要他澄清解釋他會努力,惡意的就此告一段落。

韓國瑜最後提及,台灣在蔡政府三年多執政下過太苦了,不光是這一代,下一代年輕朋友前途茫然,韓說他很想讚美中華民國總統,但蔡執政三年多來,他真的說不出口,每一行業憂心忡忡,他也痛批蔡政府一堆豺狼虎豹,執政三年吃像難看。

他特別向長期支持綠的朋友喊話,他說到底支持這麼多年,民進黨到底帶來什麼樣的希望?韓希望他們要思考,並呼籲所有海內外朋友,大家能夠冷靜下來,思考要怎樣的政治人物領導中華民國。他提出呼籲,惡劣、吃香喝辣的政黨政治人物要下台。韓說大家看到他沒有一絲一毫喜悅、感到無比沉重壓力,未來挑戰好巨大,他沒有任何喜悅。他希望承擔這樣責任後,得到更多朋友幫忙,開創台灣美好未來,擁護中華民國一起幫子孫萬代開創道路。

More from 即時