Author Archives: 耿 愛珠

石岡壩舊大樓畢典 冠蓋雲集

【本報記者張俊夫報導】全臺灣首創!石岡壩舊有水利管理大樓拆遷前舉行紀念式畢業典禮,現場冠蓋雲集、好生熱鬧!
 石岡壩是全臺首創首次國人自辦自建的水壩,擔當大臺中地區水源調配的重要責任,管理中心更是石岡壩不可或缺的好夥伴,如今配合新建大樓逐漸完成,下個月將拆除舊大樓,緬懷共同的美好回憶,經濟部水利署和中區水資源局在石岡壩管理中心舉辦「石岡壩新建管理中心工程系列宣導活動-舊棟管理大樓紀念回顧展」系列活動,現場巨頭湧動好不熱鬧。
 水利署署長賴建信、當過水利署長、經濟部次長的國營臺灣電力公司董事長楊偉甫、水利署前任副署長賴伯勳以及中水局局長陳弘到場共襄盛舉,會中邀請曾經在石岡壩服務的壩工隊、機工隊的前輩與歷任主任及石岡壩退休同仁進行舊棟大樓巡禮及回顧,邀請大家針對新大樓營運管理及未來展望發展當場指導,參與人員出席踴躍且熱烈,會場氣氛熱鬧滾滾,最後在管理大樓門口合影留念後進行意見交流與經驗傳承,在眾人歡笑聲中各自回到工作崗位。
 石岡壩管理大樓興建營運40年來,在10000多個日子裡陪伴著石岡壩歷經無數風風雨雨的考驗,即使經歷921大地震的傷痛,依然屹立不搖,如今舊大樓畢業了,新建大樓也會陪著石岡壩肩負起大臺中地區廣大的農業灌溉以及數百萬計的居民生活的責任,成為國家重要的安定力量。