Daily Archives: 2018-05-01

許立明拍胸脯 任內遷台泥

李喬如質疑市府態度消極 並砲轟台泥擺爛 許代市長承諾一定兌現花媽支票

 

【本報記者邱能毅高雄報導】李喬如議員昨日(1日)在市政總質詢時從遷移台泥廠到路平議題展開多方質詢,並要求許立明有責任完成前市長陳菊對市民的承諾,將會造成環境衝擊影響市民權益的台泥廠案完善處理,許表示保證在剩下8個月的代理任期結束前一定讓台泥遷廠。
李喬如表示,高雄台泥廠對於市府要求根本消極以對,被要求遷移預拌混泥廠,直到至今仍尚未有動作,而且台泥開發案也沒有任何成效,李認為,台泥公司擺爛、遲遲未遷廠,還不讓市民入內使用滯洪池綠地,為何市府不採取強硬手段解決台泥案,保障市民權益。許立明表示,完成陳菊市長尚未完成的市政建設是他最重要的任務,目前有關台泥都計計畫案及開發案仍在審議中,但他掛保證,會在今年剩8個月的代理市長任期結束前,一定讓台泥預拌混泥廠完成遷移。
另一方面,路面不平一直成為市民和眾多用路人的痛,李在質詢開始前先後詢問民政局長張乃千以及觀光局長曾姿紋,市民生活中和觀光客一下車時接觸最多的公共建設為何,兩人不約而同的皆認為是道路。李也保持相同的想法,認為道路建設確實很重要,但偏偏市民抱怨最多的卻是馬路凹凸不平。李指出,高雄許多馬路因工程車、大卡車經常使用造成道路損害,因未刨除重舖,僅以填補方式修補,光是一條馬路的填補處就多達30餘處,不只讓市民視覺感官不佳,使用體驗也是抱怨不斷。更何況鼓山區的龍勝路、富農路、美術東四路、美術北三路及九如四路都是陳菊市長任內尚未完成的道路,她要求市府團隊盡速完成刨除重鋪。她也提議,市府在編列預算時,應該在這方面要加重編列,還給市民美麗的道路。對此許立明表示,目前在路平等專案方面已增加兩億的預算但仍不夠,不過他也保證一定用盡手段解決這個問題,甚至有必要的話,會使用市長第二預備金。