梓官赤崁典寶里頻淹水 邱志偉勘察

【本報記者宋正忠高雄報導】梓官區赤崁里區赤崁東路130及218巷與典寶里嘉展路263巷一帶,又位於農業區內,道路上游段未施設側溝,降雨後農田內地地表逕流造成路面積水,造成居民出入不便及影響農作物收成,立委邱志偉接獲附近民眾陳情後,邀集水保局台南分局、高雄市政府水利局及梓官區公所單位到現場會勘,並向農委會水土保持局爭取排水改善經費,市議員高閔琳及黃秋煐也到場關切。
當地居民指出,赤崁里區赤崁東路130及218巷與典寶里嘉展路263巷一帶,因道路上游段未施設側溝,汛期時的突發暴雨導致排水宣洩不及,常造成農民朋友嚴重的農作損失,水保局台南分局表示,經規劃於巷道單側新建排水溝將水引入附近道路排水,所需費用約400萬元。
當地居民們十分感謝立委邱志偉對基層建設的重視與關心,由衷感謝全心全意的為民請命,為避免農民生計受損並維持良好農田耕作環境,邱志偉則於會勘中指示水保局人員應儘速辦理工程規劃及改建,讓當地居民和農民朋友們早日擺脫水患威脅,若水保局經費有所不足,他也會積極地向農委會爭取。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言