王惠美表揚獲獎學生 大家笑嗨嗨

【本報記者莫漠彰化報導】教育部國民及學前教育署日前公布的2019總統教育獎獲獎名單,彰化縣提報8名學生參加複選,當中共有4位學生獲獎,分別是竹塘國中黃雅萱同學、員林國中林俊義同學、芬園國小張彧綺同學及新生國小陳美芳同學獲此獎項,此外,親子天下雜誌舉辦2019教育創新100活動今年募集主軸為「素養深學習」,彰化縣共三校翻轉教育獲選,分別是竹塘國中、二林高中及廣興國小。彰化縣長王惠美於昨(12)日特於縣府3樓簡報室接見表揚獲獎學生以及學校代表,頒贈總統教育獎得主獎助學金各1萬元以及表彰三校對教育創新的用心。

四位總統教育獎獲獎學生,都有各自屬於他們的困挫,但不變的是他們都能以堅韌的生命力面對,更在逆境中樂觀進取、積極向前,進而有回饋社會的心,他們努力向上、不屈不撓的奮發精神令人動容,更是生命教育的最佳典範,相信在未來人生道路上,必也能秉持這樣的精神無畏的跨越種種障礙;此次榮獲總統教育獎殊榮,可謂實至名歸,更為無數莘莘學子樹立最佳楷模表率。王縣長說,「您們是最棒的!」彰化縣有4位孩子得到總統教育獎,這4個孩子有的突破身體障礙勇往直前,他們以不屈不撓的學習態度獲得總統教育獎,非常難能可貴。

王縣長表示,親子天下雜誌舉辦2019教育創新100活動今年募集主軸為「素養深學習」,彰化縣共三校獲獎,分別是竹塘國中黃仲平校長「行政領導創新-深耕教育」、二林高中信天翁「多元選修課程創新-共享共好」及廣興國小「課程與教學創新-專業熱情」,這三所學校以「創新性」、「影響力」和「永續性」解決當前的偏鄉困境,讓偏鄉不再被局限。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言