首次備詢就缺席 王淺秋惹禍 新聞局5官遭殃

【本報記者邱英明高雄報導】都是高雄市政府新聞局王淺秋惹的禍!害得新聞局五名官員被請出市議會議事廳,昨天市議會教育部門質詢,新聞局長王淺秋隨市長韓國瑜訪美未到議會,民進黨議員邱俊憲,批王淺秋首次議會定期大會就缺席,似乎不尊重議會,對新聞局表示譴責;之後民進黨議員李喬如也呼應邱俊憲的發言,大會主席陳慧文認為王淺秋應該向7位教育小組成員(議員)都請假,卻有人沒接到請假電話,王淺秋缺席議會非常不妥,裁示與會新聞局全體官員先離場。
第一位質詢的民進黨議員邱俊憲,批王淺秋首次議會定期大會就缺席,似乎不尊重議會,對新聞局表示譴責;之後民進黨議員李喬如也呼應邱俊憲的發言,甚至要求新聞局官員離席。
國民黨議員黃柏霖見狀舉手發言,緩頰建議由新聞局副局長說明。但李喬如阻止黃柏霖建議,雙方一度爆口角,最後由教育小組召集人兼議事主席、民進黨陳慧文裁示,新聞局官員不用報告了,全被請出議事廳。
陳慧文說,王淺秋應該向7位教育小組議員都請假,卻有人沒接到請假電話,認為王淺秋缺席議會非常不妥,裁示與會新聞局全體官員先離場。
新聞局副局長簡美玲代表新聞局到議會,她說,當初局長對是否該去美國時也是審慎考量很久、陷入天人交戰,回國後一定會跟議員詳細說明。新聞局在離場後1個多小時,因民進黨議員陳致中要求質詢新聞局,才再度將新聞局請回議事廳。
王淺秋在美回應,缺席備詢的確對議會很抱歉,不過之前已一一向議員打過照面,包括向六位議員打了電話,以及一位議員親自當面報告過,王淺秋強調此趟美國行是公務行程,相當不得已才請假,也希望可以在備詢現場。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言