藍委:國民黨應該要韓流化

【本報記者蔡捷報導】國民黨立委林為洲說,九合一選後國民黨不管誰接班,黨內制度要先改變「國民黨應該要韓流化」,黨中央應先了解韓流,思考改變,以應對即將到來的立委、總統初選,他也呼籲有意參選的人提早表態,直球對決。

九合一選舉中獲勝的國民黨,不少國民黨中生代立委如盧秀燕、王惠美、楊鎮浯等人都成功入主縣市府,各方關注國民黨是否會展開中生代接班。

國民黨立法院黨團總召江啟臣表示,國民黨的未來在於人才,國民黨中生代雖然包袱重,但共同特色團結並勇於承擔未來,對人才培養非常急切且有想法,在立法院開始做很多營隊的培訓,也希望各自服務團隊中的年輕人都有機會參選公職。

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗表示,經驗傳承、人才培養對任何組織、企業及政黨來說都很重要,唯有如此才能讓組織永續發展,國民黨也必須要注意這個問題。資深者的經驗固然豐富,但也要傳承給中生代,讓中生代有發展機會,並且要培養青壯世代。

林為洲表示,不管中生代是否接班,國民黨的內部制度要先改變,「國民黨應該要韓流化」,這次勝選多是因為選民不信任民進黨,而非喜愛國民黨,黨中央應先了解韓流,思考改變,以應對即將到來的立委、總統初選,盡快討論、訂定公平開放的機制,並呼籲有意參選的人提早表態,直球對決。

前立法院長、國民黨立委王金平表示,國家就是選賢與能,中生代有他的長處,較年長的一代也有長處,包括經驗與各方面的歷練,因此如何讓年齡層之間彼此合作,有經驗的傳承,未嘗不是好事。

主動到場支持韓國瑜者超過 15萬人。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google