桃園環境教育場域票選 出爐

【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】走!到環教場域一遊,景觀美、環境佳、收獲多。環保局舉辦的「桃園市環境教育場域票選暨低碳綠色城市成果展示活動」,邀請民眾投票,從14處已獲正式認證的環境教育場所中,票選出3處「環教人氣王」;另外,從30處潛力場域中,選出5處「環教明日之星」。2月20日揭曉投票結果,公布最受民眾喜愛的環教場域,歡迎大家前往一遊。

桃園市副市長游建華表示,桃園市自升格後,便穩健轉型為低碳綠色城市,而環境教育是相當重要的層面,目前桃園市取得環保署認證的環教場所共有14處。

環保局將回收的貨櫃,改造成「行動式樂活節能屋」,並在裡頭舉辦「桃園市環境教育場域票選暨低碳綠色城市成果展示活動」。「環教人氣王」的票選結果如下:第一名為「八德埤塘自然生態公園」,以埤塘為主題。第二名是「虎頭山環境教育園區」,素有「桃園人的後花園」之稱。第三名是「石門水庫」,以水資源調度、防洪設施為環教素材。

「環教明日之星」的票選結果如下:第一名為農博的「碳索生活館」,第二名是八德區的「巧克力共和國」,第三名是復興區的「角板山暨小烏來」,第四名是新

屋區的「藻礁生態環境教育教室」,第五名是蘆竹區的「千郁休閒農場」。

環保局長呂理德表示,桃園市目前已有14處環教設施場所,風貌各不相同,處處實踐環境友善的理念,已成為民眾休閒觀光的好去處。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言