元智大學與TIBCO合作 提升研究和就業準備

 

【本報記者鍾春蘭桃園報導】TIBCO於2/12上午與元智大學合作,鎖定工業工程與管理領域,引進智慧型的資料視覺化分析工具TIBCO Spotfire,進行專題研究及開辦專業資訊工具課程。TIBCO與元智大學之間的計劃合作目的在於協助工業工程與管理系的學生和教師。 TIBCO Spotfire解決方案平台將開放給元智工管系學生,並將接受TIBCO工具的實作練習,支援各種資料分析技術,為未來的研究和就業做好準備。

 

TIBCO亞太及日本區總經理Melissa Ries表示,資料分析逐漸成為全球重要的新興趨勢,擁有合適的技能和人才是一項緊迫的挑戰。作為推動數位商業發展的領導者,在培養資料分析領域專業人才上扮演重要角色。

 

此外,元智大學工業工程與管理學系未來也將TIBCO Spotfire納入專業資訊工具課程,規劃至少10小時的實際上機教學,預定今年上半年就會開放工管系學生參加,希望藉由短期的密集課程讓學生迅速掌握軟體的使用操作,進而讓TIBCO Spotfire更快普及到不同的研究或應用領域。

 

元智大學工業工程與管理學系系主任梁韵嘉表示,元智工管系的教育理念是培育具備工程技術與管理科學之系統整合人才,讓傳統工業管理的核心課題如品質管理、生產管理,能與科技發展密切結合。TIBCO Spotfire是元智首度引進及開放全系師生使用的資料視覺化分析工具,學生在校時就能學習國際級軟體,對於未來研究或就業都有助益,可望帶來三贏的成效。

 

TIBCO Spotfire方案將會被運用在元智大學工業工程與管理學系的五大重點發展領域,包括智慧型生產、行動科技與雲端運算、人因工程及設計、全球運籌管理、大數據分析。老師和學生將可採用TIBCO先進的解決方案來規劃各自的研究專題。

 

TIBCO的解決方案讓元智師生在學理和實務都有很大的成長,產品的高市占率也有助於提升學生的職場競爭力。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言