衛武營貴森森 館長:鐵變「蚊子館」

【本報記者徐炳文高雄報導】衛武營國家藝術中心日前風光啟用,更登上英國知名《衛報》,報導中評論「衛武營藝術中心就像一份巨大的聲明,向世界闡明這個勇敢的國家正認真地投入國際文化舞台。」儘管如此,不看好的批評聲浪仍舊存在,網紅館長陳之漢在直播中痛批衛武營是「蚊子館」,並質疑其成本與收益不成比例。

網紅館長陳之漢在直播中痛批衛武營是「蚊子館」,並質疑其成本與收益不成比例。(圖/翻攝館長直播)

網紅館長陳之漢在直播中痛批衛武營是「蚊子館」,並質疑其成本與收益不成比例。(圖/翻攝館長直播)

陳之漢看到衛武營的介紹影片,直呼場館非常壯觀,很高級,又有設計感,但話鋒一轉,陳之漢諷刺這些高級場所只有政商名流會去,一般民眾賺錢吃飯的時間都不夠用了,哪裡有閒有錢可以去看藝術表演?他砲轟這樣的建築根本是拿老百姓的血汗錢去滿足有錢人,服務政商名流。

質疑砸大錢建設 往後維護成本一定高 對比高雄困窘經濟 格外諷刺

陳之漢表示,他聽說高雄最近有一樣特產,就是路邊建築物掛滿了「租」、「售」看板,顯示店都倒光了,反映出高雄的經濟不景氣,他接著痛批不管是國民黨還是民進黨執政,台灣各地的政治人物總是很愛搞建設,有什麼意義?他指出,錢應該要花在刀口上,像是社會福利、教育等等可以讓人民直接感受到的地方,用在人民身上。

陳之漢繼續開砲,他問衛武營花了那麼多錢建設,往後維護成本一定更高,而歌劇等等的藝文表演一般人根本看不懂,接受度不高,這樣一個場館可以為高雄帶來多少收益?他怒批衛武營絕對會賠錢,變成蚊子館。他引用一位在中國工作的友人之言,認為這樣一塊土地應該要拿來做招商園區,吸引外資到高雄投資,創造就業機會,才能真的為地方帶來繁榮。

衛武營國家藝術文化中心盛大開幕,BMW總代理汎德汽車大手筆贊助30輛大7頂級豪華房車組成專屬貴賓車隊,高規格接送千位貴賓,盡顯尊榮。(圖/衛武營國家藝術中心提供)

衛武營國家藝術文化中心盛大開幕期間,BMW總代理汎德汽車大手筆贊助30輛大7頂級豪華房車組成專屬貴賓車隊,高規格接送千位貴賓,盡顯尊榮。(圖/衛武營國家藝術中心提供)

影片留言區吸引許多網友熱烈討論,有網友直呼「高雄已經在負債的情況下他馬的要去蓋這個?」、「高雄蚊子館超多,台糖世貿園區,高雄軟體園區,高雄棒球場(兩個),左營世運場館……太多了」、「我高雄人。我想去看歌劇,但沒有錢啊!我要經濟!」、「高雄就是文化沙漠」;但也有網友持不以為然,表示「文化不能只看賺不賺錢,歐洲打工的一樣會去音樂廳聽音樂。」、「你說的應該蓋廠房提升科技產業和就業機會本來就有特定的規畫區,並不適合在人口居住的商業市中心地段。」

歡迎您對本篇報導發表回應

Google