108課綱即將上路 台中補教業自力救濟學怎麼教

【本報記者諸葛志一台中報導】108課綱實施在即,除教學現場的學校師生面臨新變革外,補教業也勢必順應調整,台中市補習教育暨品保協會理事長楊佳叡指出,截至目前未有相關單位針對補教業進行宣導,9日自力救濟辦「108課綱實施說明會」,盼讓補教業者認識新課綱精神,未來面對學生課後學習,吸引逾千人參與。
鑑於補教業者面對新課綱的焦慮,台中市補教暨品保協會自力救濟,找專家辦新課綱說明會,開放報名不到一週,就吸引逾千人報名,實際到場者逾1千2百人,顯示補教業認識新課綱的需求。
楊佳叡指出,108課綱即將上路,目前只看到教育單位針對校園展開系列宣導,但即使補教業被教育單位列入終身教育科管理,但截至目前,未有任何教育行政單位針對補教業進行108課綱宣導。新課綱上路後,教學端受影響的不光只是學校裡的教師及學生,事實上,都會區的學生約有6到8成課後會選擇補教業進行補充或補救學習,補教業自然不能置身事外。
楊佳叡強調,台中市目前有3千餘家補教業,該協會會員逾6百5十餘家,不少業者好奇108課綱強調素養導向的課程變動為何,除自己找網路資源了解外,沒有相關管道能了解。
楊佳叡說,舉辦說明會希望讓補教老師清楚「怎麼教」,未來也盼結合更多資源舉辦教學研討會,盼配合學校教學,讓學生真正受惠。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言