被小英政府出賣

南台灣勞團:用選票教訓民進黨
拒絕勞基法修惡 高雄上萬勞工大遊行 怒嗆執政黨拿他們的血汗做功德

【本報記者蔡捷報導】拒絕修惡勞基法大遊行,昨天在高雄登場,來自南台灣各勞團上萬人上街頭怒吼,而遊行隊伍中最突出的就是國民黨台南市、高雄市及屏東市黨部的隊伍,國民黨中常委侯彩鳳強調,過去最力挺民進黨的勞工團體,已經無法忍受這個出賣勞工的執政黨,台南市黨部主委謝龍介則表示,賴清德才上台三個月,已經讓勞工成為血汗勞工。
拒絕修惡勞基法遊行昨天下午在高雄市中央公園登場,來自台南、高雄及屏東的10多個勞工團體齊聚,還有台北的勞團南下參與,反年改的退休軍警團體也到場聲援。國民黨則有立法委員陳宜民、高雄市議員黃香菽,台南市黨部主委謝龍介,高雄市黨部書記長胡美音、總幹事侯亞寧及屏東市黨部主委廖婉如等國民黨支持者數百人到場。
這次遊行,是由過去最挺民進黨的勞工團隊及工會代表發起,多位工會代表紛紛上台抨擊民進黨,甚至公開要求勞工們下次選舉用選票抵制修惡法的執政黨。遊行總領隊、新高市產業總工會理事長林進源批評政府沒有聽到勞工的聲音,將勞基法修成惡法,只將「7休1」改回「14休2」,之前砍掉的7天國定假日卻不還給勞工。他又說,想加班主要是因低薪問題,他們不思為勞工調整基本工資,反而向資方傾斜修法。
警方早在遊行終點政院南部中心圍起層層拒馬,大批警力也到場排起人牆戒護;遊行隊伍抵達政院南部中心時,未見政院南部中心人員出面,憤而朝政院南部中心丟水球,部分抗議民眾一度推擠拒馬圍籬。
抗議群眾原本要舉行「功德院南部辦公室」掛牌儀式,因層層拒馬及警方戒護,不得其門而入,遊行總指揮江進興憤而將「功德院南部辦公室」紙牌丟進管制區後,宣布遊行解散。遊行隊伍隨後陸續散去,結束這場遊行。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google