心臟學會與台灣諾華 簽合作備忘錄

【本報記者鐘翠珠台北報導】台灣諾華昨(14)日宣布與中華民國心臟學會簽訂三年MOU合作備忘錄,持續支援心臟衰竭相關臨床治療與研究,並與醫界合作,共同呼應台灣政府在疾病政策面之持續優化提升,致力於將心臟衰竭治療照護持續推向國際化治療水平。
台灣諾華總裁謝麗娟表示,諾華的使命是探索改善生活品質和延長人類生命,成為引領醫藥領域變革值得信賴的領導者,此次與心臟學會攜手簽訂MOU合作備忘錄,希望藉由與國際心衰竭專家來台交流、舉辦國內外治療共識會議、心衰竭指引教育及優化等多面向規劃,結合產醫學界的優勢,同步推動心臟衰竭照護與研究,為病患提供更好的生活品質而努力!
中華民國心臟學會理事長黃瑞仁醫師指出,心臟衰竭治療為心臟醫學領域最重要的課題,健保署於2017年將心臟衰竭納入急性後期照護計畫,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會也極力推動心臟衰竭照護認證,加強標準化臨床治療照護;近年治療持續更新,為與國際接軌,中華民國心臟學會與台灣諾華簽訂三年MOU合作備忘錄,期盼在諾華全球資源支持下,提升治療照護品質,讓心臟衰竭不再與死亡相鄰!
心臟學會心臟衰竭委員會主委王俊傑醫師補充說,此次更新的心臟衰竭治療指引,期能讓更多心臟科醫師清楚現今的治療發展與可採取的治療方式,指引提供:診斷標準與工具、藥物與非藥物治療建議、重要合併症及出院照護治療建議等;新版的指引並進行整合性疾病管理計畫,可讓再住院率下降24%,死亡率更可降低20%,不僅節省再住院耗費之醫療成本與患者負擔,更讓患者有更好的照護,全面提升台灣心臟衰竭照護品質。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言