林園龍舟錦標賽開鑼區長陳興發歡迎大家來林園

民政局長曹桓榮(左二)、區長陳興發(左三)等人為龍舟點睛

〔本報記者陳明成高雄報導〕2019高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽,24日高雄市民政局局長曹桓榮、林園區長陳興發等人在中芸漁港公園為6艘龍舟點睛,陳興發感謝市議會支持預算,也感恩中油、台塑、台電的支持,讓活動能夠完整規劃進行,歡迎民眾到林園看龍舟、賞美景、嚐美食。

 

龍舟點睛祭祀儀式,立委林岱樺、市議員韓賜村、王耀裕、林園清水寺主委黃西井、媽祖廟主委、中油石化事業部副執行長陳國棟、台塑處長顏明璋、台電歐廠長、區漁會蘇欽峻等人出席,主祭官陳興發,依循敕水灑淨、朝禮聖號、三獻禮、宣讀文疏、靈章敕筆等古禮進行,祭祀儀式後由陳興發區長帶領點睛官為6艘龍舟點睛。

曹桓榮表示,中芸渔港和高雄愛河競賽場域有差異性, 傳統龍舟比赛選手必須克服海域漲退潮的落差,中芸漁港的競賽埸域是夜間比赛週邊的照明設備及競赛龍舟的LED環繞燈飾非常特殊且亮麗。

 

陳興發表示,每年都有超過5萬人次到訪林園中芸漁港參加龍舟賽系列活動,除成功打響中芸龍舟品牌也帶來可觀的運動觀光產值。今年的報名隊伍再創新高共有67隊參賽,三天賽況相當緊湊及激烈。

龍舟賽點睛宣布活動開始

6/7-6/9活動三天,中芸龍舟系列活動延續往例舉辦漁村文化體驗活動—櫓漁栽活動及牽罟體驗活動,讓民眾體驗早期漁民生活外,另有多元豐富的周邊活動。中芸漁港之美,將隨精彩競速比賽、炫爛的燈光夜景而更加璀璨耀眼,希望能廣邀全國民眾參加。

 

龍舟錦標賽系列活動,也納入周邊觀光產業,林園濕地公園生態導覽、寫生比賽、包粽大賽、汕尾漁港風帆體驗,更推出「林園愛之旅-在地觀光巴士」活動,帶領民眾品嘗林園特色餐點,並由林園愛鄉協會專業老師擔任導覽解說員,暢遊林園特色景點,欣賞林園之美。歡迎民眾端午佳節三天一同來中芸漁港共度佳節,感受不同的林園風光。詳情請上高雄市林園區公所網站,或是搜尋臉書粉絲專頁「高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」。

  

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言