中州科大健康嘉年華 讓愛完整

【本報記者莫漠員林報導】要活就要動、健康帶著走!為促進學生身心靈的健康以及對多元性別的認知,中州科技大學學務處保健與諮商中心及課外活動指導組,於該校綜合體育館舉辦「2019健康嘉年華暨社團成果展」活動,透過生動的闖關與遊戲互動方式,為學生做生理檢測、讓學生了解多元性別,設有「打卡趣」、「讓愛完整」、「為之一亮」等22道關卡,中州科大史瓦帝尼外籍生還帶來精彩的民俗舞蹈表演,讓參與活動的同學除了能學到正確的健康知識外,還能在學生社團熱情的氛圍裡達到身心靈放鬆的效果。
 中州科大今年度獲得教育部選定為性教育推廣學校,因此藉由此次健康嘉年華暨社團成果展活動,以寓教於樂結合闖關遊戲的方式,讓學生對於「性」有更深刻的認識。現場設立的闖關攤位有:彰化縣衛生局—愛滋匿名檢測及愛滋病與傳染病教育宣導,台中基地—多元性別教育宣導,藍天使社—「打卡趣」性教育宣導,以及中州保健與諮商中心—「校園單寧日」性侵害防治宣導等。
 中州科技大學柴鈁武學務長表示,「性」扮演著影響健康人生的重要角色,親密關係更是人際關係中極重要的一環,因此性教育更需要在教育工作中得到應有的重視,中州科大經教育部選定擔任108年度性教育推廣學校,希望透過健康促進學校工作模式,整合校內及社區資源,加強師生對性教育、愛滋防治的認知,以落實於日常生活中。今年度除了進行性教育志工培訓、入班宣導、導師班級經營外,更以闖關遊戲的活動方式,讓學生對「性」有更多的認識。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言