中山工商多媒體技術科與資料處理科成果展

中山工商多媒體技術科與資料處理科成果展

〔本報記者陳明成/高雄報導〕中山工商多媒體技術科與資料處理科8日起於高雄市「集盒KUBIC貨櫃園區」舉辦聯合成果展,畢業生精心製作四本兒童繪本,以實體紙本、有聲電子書、平板電子版、桌遊及遊戲app展示,以多元提升小朋友學習興趣,並展現學生專業能力。

 

校長林昭億表示,主題為「大繪報告!兒童繪本展」的聯合成果展,展出31日止,主要展示兩科學生三年來學習成果,除多元化繪本呈現,現場也販售學生製作的明信片、相片、徽章、壓克力吊飾及繪本主角熱縮片。少子化每位家長都很重視幼兒教育,家長會購買不同類型繪本給孩子欣賞觀看,希望孩子開心並從中學習到一些知識。

 

他說,繪本是學齡前最普遍書籍,家長常陪伴孩子共讀,增進親子關係,隨著時代進步,繪本已不再是傳統紙本書,攜帶方便的數位化繪本,甚至衍生出AR、桌遊及遊戲app,提升便利性及趣味性,吸引小朋友閱讀。

 

主任廖財義表示,四本繪本有學生周妍伶繪製的「家裡有個王」、徐珮毓的「髒小豬多提」、許瓊之的「奇奇的夢想」與吳昀庭的「阿宙!快起床」,每本賦予不同核心主題,融入「手足親情、情緒控管、日常習慣、美感教育」,寓教於樂。現場放置實體紙本繪本及平板播放電子版繪本、遊戲app、桌遊等展示,並介紹參展學生創作歷程及心得,包含作品構思、風格決定因素等。

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言