桃園環教繪本比賽 迴響熱烈

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】環保局長呂理德表示,桃園市的環教繪本比賽已連續舉辦四年,各方迴響相當熱烈。桃園市環保局配合2019世界地球日「與野共生」的主題,要讓更多人愛上大自然,並學習如何與自然萬物和諧共處;今年也將持續舉辦「環境教育繪本創作大賽」,期待透過文字與圖畫的交織,喚起大家愛惜地球、保護物種與大自然的心。

連續兩年勇奪「桃園市環境教育繪本創作比賽」親子創作組第一名的廖東逸,現就讀小學四年級,其特優作品《桃花源七十二變》。故事以耳熟能詳的《西遊記》孫悟空為主角,變出可以監控空氣品質和水質的法寶,當污染一出現,孫悟空就能馬上得到情報。此作畫風生動,技法構圖俱佳。

環保局表示,本次展出107年各組前三名作品剪輯成的精彩動畫、原作手稿,還有超高人氣、比小朋友還高的大型屏風立體書,及先前各屆得獎作品。另外,展場還設計了「AR抓寶互動遊戲」,只要下載專屬APP,並在會場拍下三個「隱藏的神祕生物」(環教大使嘟嘟園長、水滴寶寶、黑夜鷹),就可獲贈107年的精裝環教繪本。展場設有舒服的閱讀區,還能參加遊戲拿贈品,適合親子共遊。

環保局長呂理德表示,桃園市環境教育繪本創作比賽成果展即日起至5月26日在桃園區公民會館展出,每周六日下午有繪本說演人員,為大家細說桃園的環保故事;6月3日至28日則在中壢區公所展出,每周三下午更有繪本說演活動,歡迎大、小朋友來參加。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言