今天來談談「主權」 作者/李祖東

隨著2020總統大選的逼近,「主權」成為最熱門的話題,政治人物開口閉口都是「台灣主權」,「愛台灣」更成了政治人物的口頭禪。全國人民更因為這些政客的撩撥,街頭巷尾都在議論「主權」,好像不聊「主權」就趕不上流行似的。
再看看民進黨內要參選總統、民調最高的賴清德,關於主權他怎麼說?他說他是一個務實台獨工作者,台灣本來就是主權獨立的國家,它的名字叫「中華民國」,所以不用再宣佈獨立。聽完之後我都傻眼了,這是那門子的「台獨工作者」,應該改稱「蔣介石信徒」才對吧。你以為老蔣小蔣他們一生在幹嘛?不就是捍衛中華民國主權獨立嗎?既然強調「台獨」,為什麼不敢大聲的說出「我要改國號、我要改國旗、我要改國歌」呢?台獨信徒就該大方宣傳你的獨立主張,來爭取國人的認同啊,怎麼一到了選舉,國家的名稱就是「中華民國」,但平時還要做什麼台灣貼紙叫民眾貼在護照上?中央政府辦活動,看不到「中華民國」的名字,連總統演說都是說「台灣」「我國」,就是不提「中華民國」呢?未來連身分證上都沒有國旗了,這種小鼻子小眼睛的做法,要如何成大事?
而蔡英文和那個罵人民是「禽獸」的陳明通主委,更是一再說絕不接受「一個中國」「九二共識」,把贊成的人,都打為「賣台」「投共」,要塑造成為全民公敵!但事實上呢?
讓我們看看「中華民國憲法」及相關法律是怎麼規定的?【主張一中】,【院轄市和省政府同位階,互相沒有從屬關係】,【中華民國目前管轄的範圍包括台灣省、福建省(只有金門、馬祖二縣,還有六個院轄市,稱為自由地區】。
所以「中華民國」是一個主權獨立的國家,至今已經108年,台灣只是「中華民國」的一部分,從來不是一個國家,當然也沒有所謂的「主權」,政客口口聲聲要捍衛「台灣主權」,從來不存在的東西,要怎麼捍衛?我們應該是要叫全民捍衛「中華民國」主權獨立,而不是台灣主權。
「中華民國」自由地區,原來只有一個台北院轄市,後來多了一個高雄院轄市,到如今已經有六個院轄市了。院轄市和省政府同位階,互相沒有從屬關係,所以很多標榜自己是「台灣人」的政客,其實都不是台灣人,而是台市北人、新北市人、高雄市人…,別再搞錯了。就拿要選總統的賴清德來說吧,你以前是「台灣人(台灣省台南市人)」,現在可是「台南院轄市人」,如果你不敢大聲告訴大家你是「台南人」,非要冒充「台灣人」,那你當初拼死拼活的爭取台南市升格是為了什麼?就繼續當你的省轄市長就好了,永遠的台灣人。(上面這些話都不是我掰的,是中華民國憲法明文規定的!)
再說蔡英文和陳明通、還有一堆民進黨的大官,都說絕不接受「一個中國」「九二共識」,但憲法明明就是一中啊,你們怎麼不修憲呢?民進黨的蔡英文當總統,立法院的多數也掌握在民進黨手中,要修改國家名稱、國旗、國歌,不趁此時,更待何時?只要是透過合法的民主程序修改,我相信絕大多數的國人都會接受並支持新的國號、國旗、國歌。如果不去修憲,就請遵守憲法的規定,蔡英文請不要再欺騙台灣人說妳是台灣的總統,把妳的總統當選證書拿出來給大家看看,妳到底是那一國的總統。如果妳是台灣的總統,那我們六都還有金門馬祖的總統又是誰?
還有把贊成「一個中國」「九二共識」都打成賣台的中共同路人,更是可笑。先不說我們的憲法就是一中,有去過大陸的人請看清楚你的「台胞證」,那是什麼玩意?那是在一個中國之下,台灣地區同胞要去大陸時,使用的證件。如果你不贊成「一個中國」,你雖然沒有能力去修憲,但至少你可以不要去申請「台胞證」啊,台灣還是有很多人沒有台胞證的,沒有台胞證,並不會影響你在台灣的生活。民進黨的謝長庭、陳菊、賴清德…還有一大堆的立委與議員,都有申請過台胞證,所以他們都是用白紙黑字贊成「一個中國」的,如今怎麼還有臉用「一個中國」來指責別人呢?
更好笑的是,台獨人士還要發動支持者去包圍高雄市政府,原來高雄市政府成為總統府了嗎?要不要宣佈台獨,那是總統的事,你們不去總統府抗議,跑來高雄抗議,那不是跟賴清德一樣,只會打假球嗎? 賴清德說台灣不需要再宣佈獨立,台獨人士還要支持他選總統,你們到底是真台獨?還是假台獨啊?
結論,在沒有修憲前,我們要捍衛的是「中華民國」主權,如果連總統都不捍衛「中華民國」主權,那你還能怪別人要消滅「中華民國」嗎?

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言