地方

韓流在2018翻轉高雄市議會2020年要如法炮製到立法院【圖片擷取自相關臉書】1

韓國瑜強棒出擊 國民黨立委會大增20席

陳水扁警告民進黨千萬不能輕忽

【本報記者林德義整理報導】前總統陳水扁昨天在臉書談國民黨總統初選民調結果高雄市長韓國瑜勝出之事,強調韓國瑜將帶動國民黨立委席次大幅增加個20席不是夢;2020民進黨籍總統蔡英文的最大競爭對手,不是姓韓也不是姓柯,是姓蔡。

圖說:韓流在2018翻轉高雄市議會,2020年要如法炮製到立法院【圖片擷取自相關臉書】

陳水扁在臉書先恭喜韓國瑜以44.81%的總支持率,大贏來勢洶洶的鴻海董事長郭台銘17%,正式代表國民黨參選2020總統大選。他認為韓流還沒退燒,韓國瑜是國民黨2020的最強棒,帶動的將是立委席次的大幅增加,多個20席相信不是夢。民進黨與蔡陣營可千萬不能輕忽。
扁表示,韓國瑜一年內要打二次重大的選戰,2018年高雄市長選舉,不是韓國瑜多行,而是民進黨中央與地方執政累積的民怨,剛好在他身上找到出口。而韓國瑜一年前參選高雄市長,從不被看好到贏得勝利,不過3個月。
扁表示,韓國瑜的非典型候選人選戰打法,贏在民心思變!之前被抹黑抹紅,甚至罷免風暴方興未艾,仍不減寒流再度報到。他要說的是:2020小英的最大競爭對手,不是姓韓也不是姓柯,而是姓蔡!

More from 地方