地方

桃園南區宗教後援會 力挺鄭文燦

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市長候選人鄭文燦南區宗教後援會今天在中壢成立,桃園市各宗教團體熱烈參與,總計達一千六百多人共襄盛舉,氣氛熱絡!

鄭文燦說,成立宗教後援會的目的,希望將來桃園的發展要和宗教寺廟一起成長,每個宗教的慶典,都可以成為文化活動,提升社會的進步。幾百年來,台灣地方有很多大型廟會活動,隨著時代進化,成為地方的文化活動,像中壢仁海宮將慶讚中元賽豬公,轉型成為水燈排遊街和環保神豬競賽;慈惠堂每年東巡進香回鑾繞境鑽轎底,配合健走發揚母娘文化精神,讓信眾參與,都深受大家的支持與肯定。

鄭文燦表示,台灣宗教很自由、信仰很多元,每個宗教寺廟除了安定人心以外,也具備社會教育的功能;桃園市政府用正面的態度幫助宗教、寺廟,透過輔導、協助解決宗教寺廟的實質問題。他並呼籲大家,繼續用選票支持他當選連任,他也會把每一票都變得物超所值,繼續改變桃園和中壢。

鄭文燦提及,為了讓宗教寺廟團體發展更好、更健康,除了規畫成立宗教小組解決問題和困難以外,未來也決定設置宗教事務諮詢委員會,希望大家提供意見,共同討論。

 

神明保佑大家,我們也要打拼,眾神保佑中壢、桃園,他則是會打拚建設,讓桃園轉大人,成宜居樂活城。

More from 地方