苗栗縣

榮服處新處長徐偉光拜訪徐耀昌

【本報記者鄭伯利苗栗報導】苗栗縣榮民服務處新任處長徐偉光昨日由總幹事徐木生等人陪同拜會縣長徐耀昌,除認識社會處、民政處、勞青處、衛生局首長外,更希望能與縣府各單位維持緊密互動,掌握各項最新社福與照顧政策資訊,共同攜手為退除役官兵提供有效率又有效能的服務,讓渠等人員對縣政府及榮服處的服務有感。

徐偉光處長指出,苗栗縣目前有退除役官兵近六千八百餘人,眷屬有一萬二千餘人,合計二萬餘人,照顧退除役官兵是輔導會與榮服處責無旁貸的職責,惟苗栗縣榮服處人力與資源有限,有許多關於社會福利、長期照顧、就業媒合、醫療衛生等服務資源,仍端賴苗栗縣政府一如往昔鼎力相助,讓服務網絡能更加周延、綿密、服務能量更充沛。另榮服處帶領有210位的榮欣志工,除致力關懷訪視榮服處列冊照顧的特較需榮民遺眷及各項活動支援外,也將榮欣志工的愛與關懷外展送至縣內的各身障、老人福利機構及社區中的弱勢長輩,共同為苗栗一起打造永續、安全、宜居的幸福樂活城市努力。

縣長徐耀昌與民政處長彭機山表示,縣府向來對退除役官兵都是非常尊崇的,而退除役官兵也是縣民,因此縣府理當給予最崇高完善的服務,不會因首長異動而有變動,且彼此一直保持密切與良好的互動,未來縣政府也會繼續支持苗栗縣榮服處關懷照顧退除役官兵工作,並與榮服處建立夥伴關係,彼此合力共同攜手提供苗栗地區退除役官兵最優質的照顧服務。

More from 苗栗縣