苗栗縣

育達科大與札幌國際大學締結姊妹校

【本報記者鄭伯利苗栗報導】育達科技大學昨日攜新竹世界高中及苗栗君毅高中與日本札幌國際大學締結姊妹校,未來4校除了將積極推動各項交流活動外,世界與君毅高中也將以育達科大為平台接軌國際,提供同學更多具國際視野的學習機會。

簽約典禮在札幌大學國際大學上野八郎董事長、育達科大王育文董事長及世界高中李銘彰董事長見證下,由札幌國際大學國際交流中心長?田隆與育達科大校長黃榮鵬代表兩校簽訂姊妹校與學術交流協定,隨後新竹世界高中的蘇至斌校長及君毅高中林慶旺校長,也與?田隆國際長簽署學術交流協定,4校並針對未來學生與教師交流的具體作法交換意見,同時參觀育達科大附設幼兒園及學生實習旅館等,讓與會來賓留下深刻印象。

黃榮鵬校長表示,位於北海道札幌市的札幌國際大學創立於1993年,目前設有觀光學院、人文學院、體育人文學院等3個學院12個系所,與育達科大的教學組織架構極為相似。育達與日本學術交流積極頻繁,希望透過今年與札幌國際大學簽約姊妹校後,共同推動雙聯學制,二校關係能更進一步發展,提升教育學術合作能量,未來雙方可以透過交換學生、交換教師、辦理研討會等學術交流,提供學生國際化的學習機會。

札幌大學國際大學上野八郎董事長指出,這次可以和育達科大結合世界與君毅兩所高中,在三校科系上,與札幌國際大學有很多相同之處,大多著重於觀光休閒為主軸,學校同時配合日本政府振興觀光的政策,希望藉由界妹校的締結與三校的師生密切進行實習與學術交流,共享豐富的學習資源。

More from 苗栗縣