新竹市

皇家眼鏡回饋鄉里 照顧弱勢學童視力

【本報記者陳建佳新竹報導】新竹在地品牌-皇家眼鏡有限公司在新竹深耕50餘年,為回饋鄉里,將提供300副眼鏡,免費為本市低收弱勢小學生配鏡,照顧他們的視力健康。
第一階段計有13所小學64位學生已登記配鏡,將分批前往店家完成配鏡。三民國小校長陳智龍及北門國小校長賴雲鵬,也親自帶著學生前往中正路總店,完成視力檢查及配鏡作業。
皇家眼鏡有限公司董事長江素梅表示,此次免費配鏡活動感謝蕭志潔議員、新竹市恩德會及本市各國小校長的協助,讓他們有機會能回饋鄉里,照顧學童。
新竹市恩德會理事長王進煉表示,恩德會長期辦理清寒學童認養及低收入戶急難救助公益活動,此次經由蕭志潔議員的引薦及皇家眼鏡公司江素梅董事長的捐助,提供免費眼鏡,幫助本市弱勢學童,關心學童們的視力健康,今日恩德會的前理事長及多位理監事踴躍出席,也代表著會裡十分重視這個活動。
三民國小校長陳智龍及北門國小校長賴雲鵬,也代表學生及家長,感謝皇家眼鏡、恩德會及蕭志潔議員照顧本市的弱勢學童,也希望在這麼多善心人士的協助下,學生能努力上進,將來有能力也要記得回饋社會。
蕭志潔議員希望透過本次活動的發起,喚起更多的民間企業及善心人士的重視,一起來關懷、幫助本市的弱勢學童。

More from 新竹市