新竹市

竹市推志工倍增計畫 曙光女中率先響應

【本報記者陳建佳新竹報導】新竹市政府推出志工倍增計畫,邀請全市國中將志願服務納入國三課程中,預計未來兩年內增加1000名青年志工,曙光女中為第一個合作示範學校,22日假學校辦理「幸福推手-校園暖系列青少年志工宣誓」,320名青少年志工齊聚進行12小時的訓練,盼藉此號召更多國中將志工服務納入正規課程,讓孩子的學習場域更多元寬廣。

與會的新竹市沈慧虹副市長表示,新竹市今年開始推動志工倍增計畫,除原有1萬6千名志工,希望兩年內再增加1千名青年志工,這次活動把志工教育納入課程,埋下了服務的種子,讓心變成沃土,盼學生隨時可以在生活中應用萌芽;沈慧虹副市長真誠的勉勵在場學生,人生有無限可能,這12小時的課程,說不定會讓人生的彩虹再添上更多顏色。

沈慧虹副市長也表示,感謝曙光女中支持,過去不管是在兒藝節或新竹300都可以看見曙光女中服務隊的身影,且該校已連6年將12小時志願訓練納入國三必修課程,讓孩子多了柔軟看待世界的能力。她也表示,未來曙光女中周遭將啟動人行道改善計畫,連通道曙光小學、巨城等地,讓孩子可以手牽手散步、安全快樂的回家。

More from 新竹市