國泰公益集團40週年慶 捐血傳愛累積突破42萬袋

2020-10-23 01:15 社會

 [本報記者許亞第台北報導]挽袖捐血在今年因新冠肺炎影響民眾捐血意願,讓暑期的血荒更勝以往,血庫存量告急。國泰公益集團今年從4月初至9月底止,在全台灣北、中、南、東舉辦476場次捐血活動,合計43,501位捐血者及志工響應,共募集64,315袋熱血,連續21年累計募集427,102袋熱血。期望在所有國泰志工的熱情參與及號召下,讓血液維持在安全庫存之上,為後疫情時代做出貢獻。國泰人壽總經理劉上旗表示,全國性「國泰夏日捐血活動」已經內化成為公司文化,21年來國泰人壽每到夏季「把捐血活動辦得像嘉年華會」一樣,號召親友且鼓勵社會大眾加入捐血行列,傳愛他人,創造生命價值。

國壽高雄專招高翔通訊處的年度募血成果名列前茅,近三年每年皆募得超過2,000袋熱血,單位主管蔡經理表示,他的操作心法就是-「給人幸福就是幸福」,把捐血活動用經營業務的心態,辦好辦滿就會產生正面效益。

在布袋的國壽營業單位沈姓同仁有「小林志玲」之稱,是一位紙美人,2019年6月進入公司前毫無捐血經驗,本來因為自己有貧血,怕萬一捐完血昏倒怎麼辦,常用外部受訓冠冕堂皇不參加當時捐血活動為理由,但是拗不過同事的熱情,決定嘗試看看。沈小姐回憶初體驗:「當測血紅的針插下去時,像被訂書針插到一樣的痛,但是在過程中,護士很溫柔,很仔細的說明捐血後該注意什麼,很快的250cc就完成了,也沒有不適現象,感覺很讚;『捐血一袋、救人一命』,我終於完成人生第一次捐血,踏出第一步,內心感到無比愉悅,期待幾個月後,我會再踏出第二步,成為捐血的尖兵!」

21年來,國泰公益集團除了創下連續5年捐血成績突破30,000袋的紀錄,也連續18年獲得台灣血液基金會的「捐血績優團體」榮譽,讓捐血助人的DNA深植國泰人的心中。國泰長期投入公益,整合旗下集團資源,秉持著「取諸社會、用諸社會」的理念,將溫暖送進每個需要角落,今年更欣逢國泰公益集團40週年慶,不僅持續進行夏日捐血活動、卓越獎助學金、新住民關懷及培力活動、學童圓夢計畫等公益關懷行動,亦攜手客戶共同為社會注入正面能量並發揮影響力,湧現更多善與愛。

_________________________________________________

國泰人壽雲縣分公司防疫不忘捐血做公益。 [國泰慈善基金會提供]