南市響應臉部平權 履歷不貼照

【本報記者黃緒勳台南報導】台南市昨日舉行「108年台南臉部平權運動宣導記者會」,由市長黃偉哲代表與陽光基金會簽署支持承諾書,同時宣布台南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。

黃偉哲表示,台南市身心障礙者人數達97,667人,台南市積極推動各類身心障礙者的權益,並營造友善無障礙環境,「臉部平權」是每個人基本人權,不管是否為顏損朋友,都需要一個『不以貌取人』的友善社會。

黃偉哲說,顏損朋友不僅需走過生、心理重建之路,更需要社會大眾的理解與尊重,台南將率先推動成為第一個實際推動「履歷不貼照」政策,用具體行動支持臉部平權運動,不只希望改善顏損者處境,更希望倡導不以外貌評斷每個人的友善環境。

社會局長黃志中說,台南市為支持臉部平權活動,己經在永華及民治兩行政中心的電梯、洗手間及辦公室,以及社會局、地政局等局處的公設館施、文化古蹟、市場商圈等地點的玻璃、鏡子張貼臉部平權活動靜電貼紙,全力落實「看見獨特,尊重差異」的臉部平權精神,讓台南市成為友善的溫暖城市。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言