台糖號召環保志工 橋頭社區大掃除

【本報記者陳順成高雄報導】台糖公司高雄區處推動環保,昨天結合橋頭區各單位,共同組成300人的環保志工大隊,前往轄區各大街小巷清掃環境,希望讓民眾過個乾淨的好年,充分展現台糖公司敦親睦鄰的企業精神。

昨天一大早,台糖公司高雄區處經理陳德為、副理陳志成兩人,帶領百餘位由台糖愛心員工組成的環保清潔隊,前往橋頭區白樹里代天府前廣場,與橋頭區各機關公司學校、清潔隊、里鄰長、里幹事、社區環保志工集合後,300位環保志工先進行誓師,接著大家手拿清潔工具,由橋頭區橋南里出發,前往區內各大街小巷執行大清掃及樹木修剪等工作。橋頭區長陳振坤、主任秘書張惠珍、里長蘇道明等人,也加入環保志工大隊,一起協助居民打掃居家環境。

橋頭區長陳振坤感謝台糖的義行,肯定台糖員工利用假期,協助整理橋頭區空地、除草、樹木修剪及登革熱防疫等工作,也誇讚台糖公司是一個優良的國營企業,真是橋頭居民的好鄰居。

台糖公司高雄區處經理陳德為則呼籲轄區里民共同配合「國家清潔週」做年終環境大掃除,加強整頓空地、公園、防火巷、排水溝及住家門前四公尺道路範圍等髒亂死角,徹底實施病媒蚊孳生源清除登革熱防治,善用「巡、倒、清、刷」的做法,配合民間年終大掃除的習慣,做好除舊佈新、大家竹報平安、喜迎豬年。

許多民眾受到環保志工的感染,也跟著一起清理環境,一起清掃道路,撿拾水溝中的雜物,恢復家宅的環境整潔,度過一個有意義的環保假期。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google