給的行動國際歷程展在高雄師範大學展正式開幕引起各界矚目

給的行動國際歷程展在高雄師範大學展正式開幕引起各界矚目。(記者楊淑芬攝)

 

高師大吳連賞校長(右)對於思想粒子「只捨不得」的義行欽佩不已。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】「思想粒子的空間」發起“給的行動”國際之旅走過20個國家,今年1月2日起在國立高雄師範大學116藝文中心舉辦「給的行動 國際歷程展」,成為進駐全球的第六所大學。高師大吳連賞校長表示,「思想粒子的空間」是由一群唯願者所組成的國際非營利公益團體,無償已送出七千多幅手製墨寶作品,這種「只捨不得」的義行,令人欽佩不已。

開幕儀式中,高雄市政府新聞局長王淺秋也蒞臨現場,在仔細了解後,對此如此長時間訪問全世界,舉辦“給的行動”非常震動,對此無所求、無所得的行為表達讚歎之意。並對他們從高雄出發到國際,如此大規模的國際活動表達興趣,表示一定要到實地深入了解。

「思想粒子的空間」發起“給的行動”國際之旅,已歷時3年零7個月,走過世界20個國家,舉辦超過4000場免費摸彩,成為國際爭相邀約指標性的和平活動。“給的行動”大學之旅,始於2017年8月德國海德堡大學,之後延續至加拿大渥太華大學、英國劍橋大學、牛津大學以及非洲迦納大學。

“給的行動 國際歷程展”主要呈現已完成於國際之事實畫面,及各界人士對此活動的熱烈回應與邀約。展覽日期自1月2日至16日,從早上9點至下午5點,每日下午1:00及3:30整會舉辦兩場摸彩,天天有六位幸運者可在現場展出的墨字作品中,任選一幅免費帶回家,歡迎有興趣的民眾親臨現場體驗。

高市府新聞局長王淺秋(左)也到場參觀。(記者楊淑芬攝)

 


傳達者洪南州向新聞局長王淺秋(中)解說其意涵。(記者楊淑芬攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google