陳綢阿嬤義賣 6千紅龜粿秒殺

 【本報記者諸葛志一臺中報導】為籌措「陳綢少年家園」孤兒慈善基金,埔里陳綢阿嬤28日專程前來台中市義賣親手製作的「紅龜粿」,吸引許多民眾共襄盛舉,市議員曾朝榮、邱素貞深受陳綢善行義舉感動,除到場義賣外,也自掏腰包購買,以行動力挺。
埔里陳綢阿嬤關懷迷途少年,成立「陳綢少年家園」,為籌措經費,親手製作「紅龜粿」義賣,28日中午在北屯區三光里三光一街68號舉行,陳綢阿嬤親自到場義賣,紅龜粿每塊30元,一上午約6千個「紅龜粿」就被訂光,許多民眾並紛紛與阿嬤合照。市議員曾朝榮、邱素貞也分別訂購義賣,以實際行動表達支持。
陳綢阿嬤感謝社會的付出。她說,「世間無白做的事情,凡事認真做、歡喜做,把握時間做有意義的事情」,她感恩大家對她的肯定,讓她可以當台灣阿嬤。她認為,台中是台灣的中心,埔里是台中的正中心,讓台中與埔里手牽手、心連心共同向社會付出。此外,阿嬤也現在示範平時保養身體的絕活影片,獲得許多掌聲肯定。
曾朝榮表示,今年88歲的埔里傳奇人物陳綢阿嬤,38歲時身體遭受病痛的折磨,但用最堅強的意志力,克服身體的病痛,並照顧孤苦無依的孩童,30年前開始製作「紅龜粿」義賣,籌款照顧孤苦無依的人,陳綢阿嬤秉持施比受更有福的善舉,感動許多人,他連續三年帶領服務團隊參與,希望發揮拋磚引玉的力量,讓弱勢的族群得到社會更多的溫暖及資源。邱素貞指出,陳綢阿嬤罹患病痛,歷經多次化療,不向命運低頭,於2012年成立陳綢兒少家園,關懷照顧迷途少年,陳綢阿嬤克服病痛,長期照顧弱勢的小朋友,數十年如一日,堅忍不拔的精神,令人感佩。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google