恆春區四鄉鎮長挺徐富癸選屏南立委

2023-11-30 23:11 地方

【本報記者陳明道屏東報導】屏南立委選戰開打、前晚落山風狂吹,二位實力相當的無黨籍候選人蘇孟淳、綠營提名屏南立委候選人徐富癸對打、因為藍軍沒人登記競選,二人展開挖藍軍選戰要角爭奪戰,先後成立造勢大會,都提出速建屏南快速道路的政見,提前上演爭挖藍軍樁腳大戰。
最先出戰的無黨籍候選人蘇孟淳代父(立委蘇震清)出征、日前在恆春北門路成立後援會、也網羅前尤鎮長,前任張議員,前任張鄉長、周秘書及多位鎮代及里長相挺,前晚恆春西門廣場也有藍軍的恆春鎮長尤史經、車城鄉長陳政雄、牡丹鄉長潘壯志、民進黨籍滿州鄉長古榮福、藍軍盧玟欣議員一起站台支持徐富癸、喊出齊力拼觀光及地方建設,縣長周春米趕來力挺,籲請支持國會助理及歷任秘書處長二十年歷練的徐富癸當選屏南立委,為地方拼出一條屏南快速道路,解決恆春醫療資源不足的問題。
屏南立委候選人蘇孟淳與父親立委蘇震清(阿忠)攜手打選戰,有一天連趕三場恆春區政見說明會,強調代父出征,經驗傳承,服務接棒,提出部落退出國家公園,爭取高速鐵路到潮州、快速道路南延至恆春等政見,籲請鄉親支持。
徐富癸強調他在恆春服務媒體三年,懂得地方需求,配合屏東人選出的周春米縣長,為台灣、為屏南打拼。徐富癸承諾,未來一定要跟周春米縣長領導的縣府團隊密切聯絡,從中央挖錢來建設及發展屏東,誠摯籲請大家選對的人,做對的事。

 

徐富癸強調他在恆春服務媒體三年,懂得地方需求,配合屏東人選出的周春米縣長,為台灣、為屏南打拼。(記者陳明道攝)

恆春鎮長尤史經站台支持徐富癸、齊力拼觀光及地方建設。(記者陳明道攝)

車城鄉長陳政雄(左)藍軍盧玟欣議員(右)一起站台支持徐富癸、喊出齊力拼觀光及地方建設。(記者陳明道攝)

縣長周春米(左)籲請二十年歷練的徐富癸(右)當選屏南立委,為地方拼出一條屏南快速道路,解決恆春醫療問題。(記者陳明道攝)

縣長周春米(右二)籲請二十年歷練的徐富癸(左)當選屏南立委,為地方拼出一條屏南快速道路,解決恆春醫療問題。(記者陳明道攝)

縣長周春米(左三)籲請支持徐富癸(左四)當選屏南立委,為地方拼出一條屏南快速道路,解決醫療問題。(記者陳明道攝)

恆春鎮長尤史經(右三)車城鄉長陳政雄(左)牡丹鄉長潘壯志(右二)滿州鄉長古榮福(左二)站台支持屏南立委候選人徐富癸(中)。(記者陳明道攝)