斗六警攜手長安守望相助隊 關懷弱勢急難救助

2023-11-28 23:10 社會

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局斗六分局長安派出所轄內之長安社區守望相助隊,平日不僅協助警方維護轄區治安,且致力於社區弱勢之關懷,日前守望巡邏時得知轄內一名林姓老翁經濟拮据、生活困頓,立即與長安所及時伸援,讓林翁感受到社會的溫暖,社區民眾對於警方及巡守隊更是給予誠摯的感謝與肯定。

警方指出,年近8旬的林姓老翁,因病雙腳不良於行,家中經濟來源全靠其子駕駛計程車維持家計,惟收入不穩定,家庭生活陷困,亟需予以適當之援助。長安守望相助隊獲悉後即與長安派出所員警通報急難救助,並致贈慰問金及民生物資,林翁及家屬深表感激。

分局長黃念生表示,本於「社區警政再出發」的精神,鼓勵每位員警於執行勤務中,如發現有生活陷入困境之家庭或個案,可適時找尋社會資源提供援助,讓愛心能永續傳承。然而警力有限、民力無窮,守望相助隊致力於社區經營、治安深耕及守護家園不遺餘力,長期與警方共同合作,協助維護治安、交通疏導、消防救災、婦幼安全等工作,適時彌補警力之不足,讓社區民眾在生活上多了一層保障,實為維護社區治安的重要力量。

斗六警方與長安社區守望相助隊獲悉弱勢民眾生活困頓,立即通報急難救助,善行義舉深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)