「桃映紅茶」新裝上市 時尚且具現代感

2022-01-22 17:00 地方

桃園好茶邀您來品嘗

 

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市的海拔高度從100公尺橫跨1200公尺,在多樣的地形、宜人的氣候和肥沃的土地等天然條件下,形成獨樹一格的茶葉文化。市府多年來致力推廣本市茶產業,隨製茶技術不斷提升,桃園生產的茶葉在國內各類型茶葉比賽中屢屢獲獎,近年來更透過茶葉分級包裝以及品牌行銷成功打響名號,多項茶葉品牌如桃映紅茶、東方美人茶、蘆峰茶、秀才茶、壽山茶及拉拉山烏龍茶等茶品皆廣受消費者喜愛。

 

桃映紅茶以桃園原生種茶菁所製成,茶湯顏色紅艷明亮,香氣甘甜、滋味鮮爽,沒有一般紅茶的苦澀,不必加糖及牛奶,即帶有天然香甜滋味,是茶中極品。因應桃映紅茶包裝上市已十餘年,為強化品牌形象,市府去年特別調整包裝設計,以黑色底色襯托出紅色桃花的美麗,改版後的包裝更時尚且具現代感,期提升品牌知名度,吸引更多年輕族群品嘗、體驗精緻紅茶的香醇滋味。

 

 「桃映紅茶」為桃園市紅茶統一品牌,取名自詩人崔護的詩句「去年今日此門中,人面桃花相映紅,人面不知何處去,桃花依舊笑春風」,因桃園市花為桃花,紅茶茶湯紅豔,桃花與紅茶茶湯相映,故命名為「桃映紅茶」。

 

桃園茶業產值高,為提升本市茶葉產量及品質,桃園市政府積極進行各項茶產業補助計畫,並持續辦理各特色茶評鑑比賽,邀請行政院農業委員會茶業改良場的專家們依據茶品外觀、水色及香味進行評分選出包含特等獎的各項獎別,並為讓評鑑更具象徵性識別,市府特別規劃茶葉分級包裝制度,並於茶罐外加上「防偽封籤」,把關桃園茶葉品質。希望藉由評鑑比賽層層嚴格的把關能讓愛茶的消費者安心覓得好茶,更期許桃園茶產業成為安全、永續農業,同時成為桃園的「茶金產業」。

 

春節相聚,充滿歡樂,飽食之餘或品嘗點心時,搭配一杯桃園好茶更是清甜回甘、韻味無窮。桃映紅茶茶香帶有獨特天然果香,為桃園最具代表性的紅茶,佳節時分更是應景,不僅自用適宜、送禮大方,實惠體面,非常適合於熱鬧、歡喜的年節氛圍品茗共賞,竭誠歡迎大家採購、品嘗,數量有限,售完為止。

 

訂購專線:

 龜山區農會:(03)3290500

 蘆竹區農會:(03)3524166

 龍潭區農會:(03)4794137

 楊梅區農會:(03)4786135

 平鎮區農會:(03)4395333

 復興區農會:(03)3822318