僑勇花甲校慶推老照片展

2020-09-21 18:05 文教

【本報記者陳明道屏東報導】僑勇國小建校六十周年慶,即日起至二十六日在該校僑心館,舉辦老照片展一週,校長黃順利表示民國四十九年創校的僑勇國小,培育了許多人才並留下不少珍貴的老照片,校方挑選出兩百多張珍貴相片,分類展示六十年的僑勇花甲歲月痕跡,期望中秋前夕,校友們回來母校團圓,共看老照片勾起舊時情感與記憶,重溫往日時光。
僑勇校長黃順利表示歡慶建校六十週年校慶,結合文資所恆春半島百年文物普查將自九月二十一日至九月二十六日於僑勇國小僑心館,舉辦「僑勇國小創校一甲子老照片發表會」,透過展覽將能一窺四、五十年前的學生校園生活、日本少棒訪恆春交流賽及恆春舊時樣貌。
僑勇老照片展訊息PO網後,獲不少老一輩居民迴響,紛紛表示,沒想到在耳順之年,還能看到兒時好友照片,甚至有移居台北多年的校友表示,要帶爸媽看展;僑勇國小校長黃順利表示,學校成立之初,在設備與環境都極為克難的條件之下,由陳金福校長帶領全體師生辛勤闢劃,發揮墾荒精神,讓僑勇日益壯大。
回顧六十年來在尤隨庭、陳三成、江國樑、黃淑貞、李雅容校長及師生的努力下,校運蒸蒸日上,希望藉由老照片影像展,邀請僑勇的校友及恆春半島的居民,一同回味當初那段成長的歲月,認識過往的歷史與情景,比較今昔之間的社會變遷。

 

僑勇國小創校一甲子老照片發表會,展示五十年前校園生活及活動舊貌。(僑勇提供)

僑勇國小創校一甲子老照片發表會,展示五十年前校園生活及活動舊貌。(僑勇提供)

僑勇國小創校一甲子老照片發表會,展示五十年前校園生活舊貌。(僑勇提供)

僑勇國小創校一甲子老照片發表會,展示五十年前校園生活及恆春中山堂辦活動舊貌。(僑勇提供)