一貫道福山天惠堂及天華基金會 持續27年歲末關懷土城區弱勢民眾

2023-11-27 09:29 其他

【記者黃蕙蘭/台北報導】

位於新北市土城區青雲路的一貫道福山天惠堂,結合財團法人一貫道天華基金會,共同辦理歲末關懷已持續27年。26日兩單位循例準備1,200份民生物資,發放給土城區低收入戶及中低收入戶。社會局副局長吳淑芳及土城區長周晉平到場鼓勵,吳淑芳和天惠堂領導點傳師羅銀祥及總幹事卓聖智等人,一一致贈白米及橄欖油等給民眾,在歲末漸涼之際,顯得特別溫暖。

社會局副局長吳淑芳(左2)到場鼓勵 左3為天惠堂領導點傳師羅銀祥 左1為總幹事卓聖智

天惠堂領導點傳師羅銀祥今年已95歲,但依舊仙風道骨,秉承無極老母慈悲,以及諸位仙佛訓誨,以人溺己溺精神,長年致力於社會公益和慈善事業,每年總會在歲末天寒之際,致贈近百萬元的民生物資給土城區的弱勢戶,每戶包含品牌米3公斤兩包以及橄欖油1.5公升裝1瓶。

一貫道道親和志工準備要致贈的物資

家住青雲路的陳小姐,趁著雨勢漸歇的空檔,帶著母親一同前來領取。她說每年歲末,都會收到福山天惠堂的通知,由於年年來,與清化里長袁慧如和一貫道道親及志工都很熟識,母親也會參加清化里的社區照顧關懷據點活動,感謝天惠堂和天華基金會的善舉。

民眾到福山天惠堂領取民生物資

吳淑芳表示,天惠堂持續27年不變的初衷令人感佩,侯友宜市長曾於連任新北市長的翌日,即專程到天惠堂拜會,感謝一貫道道親平時提倡傳統道德,敬天地、禮神明、孝父母、重師道,是現代社會一股重要的穩定力量。

吳淑芳也提到,天惠堂110年還捐贈2,000個火災警報器給消防局,以安裝在獨居長輩家中,保護長輩的居家安全。